Más vistas

D.O. Almansa Castilla-La Mancha España

Volver - Quinta de Rafa - España - 2019

Alicante Bouschet Syrah 2019

Este vino tinto proviene de la región de D.O. Almansa, región de Castilla-La Mancha, en España. Este vino tinto seco está hecho a base de las cepas Garnacha Tintorera y Syrah.
Se caracteriza por sus aromas a versátiles a frutos negros como mora, cereza y arándano, acompañados de notas a hojas secas (tabaco), canela y caramelo. Vino intenso con acidez equilibrada, taninos marcados, alcohol bien integrado y cuerpo amplio. Se destacan aromas a caramelo y mermelada de mora y frambuesa.
Recomendamos combinar este vino con carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), ossobuco, cordero, anticuchos, lomo saltado, adobo de chancho.

Disponibilidad: En stock

Precio S/83

Suscriptores S/75

Precio especial suscriptores  

Volver - Quinta de Rafa - España - 2019 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Alicante Bouschet Syrah
50% Garnacha Tintorera (o Alicante Bouschet): cepa de pulpa roja, resultado de un cruce entre Garnacha y Petit Bouschet y 50% Syrah: cepa de origen francés

 

Crianza en barricas

6 meses en barricas de roble francés de 3er uso.

 

Grados de Alcohol

3,7/5

La Bodega

Volver - Quinta de Rafa - España - 2019

descripcion

La bodega Volver fue fundada en 2004 por el enólogo y viticultor Rafael Cañizares, descendiente de una familia vinculada a la viña y al vino desde hace cuatro generaciones. Se especializa en la elaboración de vinos artesanales a partir de cepas autóctonas

destacado

Este vino viene de un viñedo ubicado a 850 msnm en la D.O. Almansa (región de Castilla-La Mancha), la cual se caracteriza por un clima extremo, con veranos muy calurosos (hasta 40°C) y secos (300 mm/m² al año)

puntaje

Vivino: 3,7/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), ossobuco, cordero, anticuchos, lomo saltado, adobo de chancho.

 

Verduras

Ratatouille (guiso de verduras).

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Purpura

 

Aromas versátiles a frutos negros como mora, cereza y arándano, acompañados de notas a hojas secas (tabaco), canela y caramelo.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino intenso con acidez equilibrada, taninos marcados, alcohol bien integrado y cuerpo amplio. Se destacan aromas a caramelo y mermelada de mora y frambuesa.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese