Más vistas

Valle de Casablanca Chile

Viña Veramonte - Ritual - 2015

Pinot Noir 2015

  • Chile
  • Pinot Noir
Vino tinto hecho a base de la cepa Pinot Noir. Este vino proviene del Valle de Casablanca en Chile. Un vino con aromas a frutos rojos y negros, hoja seca de
tabaco, con toques de vainilla y chocolate. Un vino que recomendamos con carnes de res, carne blanca, salmón y jamón serrano.

Disponibilidad: En stock

Precio S/79

Suscriptores S/71

Precio especial suscriptores  

Viña Veramonte - Ritual - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Cepa francesa originaria de Borgoña (Francia), es hoy en día la 6ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Se adapta muy bien a climas frescos como los de Borgoña, California y Oregón (EEUU), Alemania, Nueva Zelanda y Chile. Son vinos d

 

Crianza en barricas

11 meses en barricas de roble francés, 20% nuevas.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Viña Veramonte - Ritual - 2015

descripcion

Bodega fundada en 1990 al oeste de Santiago de Chile, a 50 km del océano Pacifico, en el Valle de Casablanca. Agustín Huneeus, leyenda del vino en Chile, fue uno de los primeros en invertir en la zona. La bodega sigue prácticas orgánicas en todos sus viñe

puntaje

Tim Atkin: 93/100 - James Suckling: 93/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carne de res cocida en sartén con cebolla, asado de carne blanca como pollo o pavo, pechuga de pato asada. Foie gras salteado. Jamón serrano.

 

Pastas

Pasta o risotto con champiñones.

 

Quesos

Queso de vaca fresco o curado, brie, camembert.

Cata VIÑA VERAMONTE - RITUAL - PINOT NOIR - 2015 VALLE DE CASABLANCA - CHILE

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar justo antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C)

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

14-16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color rubí

 

Aromas a frutos rojos y negros, como cereza, arándano, mora, hoja seca de tabaco, nota ahumada, toques de vainilla y chocolate. Después de un cierto tiempo de aeración, resaltan aromas a especias como pimienta.

 

Vino de cuerpo medio a ligero típico de la Pinot Noir, taninos suaves pero más pronunciados que la mayoría de Pinot Noir, acidez equilibrada, aromas a frutos maduros, especias, tostado. Persistencia media.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese