Más vistas

Valle de Colchagua Chile

Viña Veramonte - Primus - 2016

Carménère 2018

Este vino tinto proviene de valle de Colchagua, Chile. Está hecho a base de la cepa Carmenere. Un vino con aromas a frutos negros como mora y ciruela, acompañados de especias como clavo, pimienta y vainilla, así como de cuero, hierbas cortadas y selva. Un vino de cuerpo medio que envuelve la boca, acidez discreta, taninos finos bien integrados y alcohol presente.

Disponibilidad: En stock

Precio S/79

Suscriptores S/71

Precio especial suscriptores  

Viña Veramonte - Primus - 2016 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. Ofrece vinos con cuerpo amplio en boca, taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduro

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Viña Veramonte - Primus - 2016

descripcion

Bodega fundada en 1990 en el Valle de Casablanca a 45 km del océano Pacifico. La bodega sigue prácticas orgánicas en todos sus viñedos. Es asesorada por el famoso enólogo estadounidense Paul Hobbs.

destacado

Primus es una palabra latín que significa primero entre sus pares, lo cual es el objetivo buscado por la enóloga, Sofía Araya.

puntaje

James Suckling: 94/100 - Tim Atkin: 91/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pastas rellenas, pastel de choclo. En el restaurante IK, lo recomendamos con el Cabrito Bien Acompañado o el Res del Perú.

 

Verduras variadas

Verduras verdes, guiso de verduras.

 

Quesos

Queso curado de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C)

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color rubí

 

Aromas versátiles a frutos negros como mora y ciruela, acompañados de especias como clavo, pimienta y vainilla, así como de cuero, hierbas cortadas y selva.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo medio que envuelve la boca, acidez discreta, taninos finos bien integrados y alcohol presente. Destacan sabores intensos a mermelada de frutos negros y a especias.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese