Más vistas

Valle de Rapel Chile

Viña Santa Carolina - 2013

Carménère 2013

  • Chile
  • Carmenere
Vino tinto hecho a base de la cepa Carmenère. Este vino proviene del valle de Rapel, Chile. Un vino con aromas a frutos negros maduros, menta, resina, pan tostado y cuero. Un vino con cuerpo, acidez moderada, taninos marcados y se siente el alcohol con una larga persistencia en boca. Un vino que recomendamos con asado, estofado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pasta, papa rellena.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  

Viña Santa Carolina - 2013 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenère. Ofrece vinos amplios en boca con taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduros, espe

 

Crianza en barricas

15 meses en barricas de roble.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Viña Santa Carolina - 2013

descripcion

Es una de las bodegas más antiguas e importantes de Chile. Su historia empezó en 1875 cuando Don Luis Pereyra Cotapos fundo Viña Santa Carolina en honor a su esposa Carolina Iñiguez. Buscando elaborar vinos de calidad, trajo desde Francia al prestigioso e

destacado

En 2015 Viña Santa Carolina fue elegida como Mejor Viña del Nuevo Mundo por la famosa prestigiosa estadounidense The Wine Enthusiast.

puntaje

Revista Wine Spectator: 90/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Asado, estofado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pasta. En el restaurante Isolina, lo recomendamos con la Papa Rellena.

 

Verduras

Guiso de lentejas

 

Quesos

Queso fuerte de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color purpura

 

Aromas a frutos negros maduros como cereza, arándano y mora, acompañados de menta, resina, pan tostado y cuero.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino con cuerpo, acidez moderada, taninos marcados y alcohol presente. Ofrece una sensación de frescor así como aromas intensos a mermelada de frutos negros, pan tostado, vainilla y chocolate. Larga persistencia de aromas en boca

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese