El vino
Variedad
Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenère. Ofrece vinos amplios en boca con taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduros, espe
Crianza en barricas
15 meses en barricas de roble.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Es una de las bodegas más antiguas e importantes de Chile. Su historia empezó en 1875 cuando Don Luis Pereyra Cotapos fundo Viña Santa Carolina en honor a su esposa Carolina Iñiguez. Buscando elaborar vinos de calidad, trajo desde Francia al prestigioso e
destacado
En 2015 Viña Santa Carolina fue elegida como Mejor Viña del Nuevo Mundo por la famosa prestigiosa estadounidense The Wine Enthusiast.
puntaje
Revista Wine Spectator: 90/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas
Asado, estofado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pasta. En el restaurante Isolina, lo recomendamos con la Papa Rellena.
Verduras
Guiso de lentejas
Quesos
Queso fuerte de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color purpura
Aromas a frutos negros maduros como cereza, arándano y mora, acompañados de menta, resina, pan tostado y cuero.
Vino con cuerpo, acidez moderada, taninos marcados y alcohol presente. Ofrece una sensación de frescor así como aromas intensos a mermelada de frutos negros, pan tostado, vainilla y chocolate. Larga persistencia de aromas en boca