Más vistas

Colchagua Chile

Viña Los Vascos Carmenere Grande Reserve - 2017

Carménère 2017

  • Carne roja
  • Chile
  • Carmenere
  • Carne asada
  • Parrillas/Asado
Vino hecho a base de la cepa Carménère, cepa emblemática de Chile. La bodega Viña Los Vascos pertenece al famoso grupo bordelés Domaines Barons de Rothschild propietario de bodegas prestigiosas en Burdeos como el Château Lafite Rothschild. Un vino ideal para acompañar sus carnes asados y estofados.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Carménère
100% Carménère. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carménère, la cual se volvió su cepa emblemática. Son vinos amplios en boca con taninos suaves.

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés y americano de segundo y tercer uso.

 

Grados de Alcohol

14°C

La Bodega

Viña Los Vascos Carmenere Grande Reserve - 2017

descripcion

Bodega muy antigua establecida en el siglo XVIII en el Valle de Colchagua (subzona del Valle Central) a 200 km al sur de Santiago. Fue adquirida y modernizada a partir del 1988 por el grupo bordelés Domaines Barons de Rothschild (BPR).

destacado

“Los Vascos” es un homenaje a los orígenes vascos de los sucesivos propietarios de la bodega hasta la venta de esta al grupo BPR.

puntaje

James Suckling: 90/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes rojas

Asados y estofados de carne roja, carapulcra, curry indio, mole mexicano. En el restaurante Don Fernando lo recomendamos con el Lomo Saltado con Tacu Tacu o la Lengua Estofada.

 

Verduras variadas

Pastas con vegetales, ratatouille.

 

Quesos curados

De vaca, queso azul

CATA VIÑA LOS VASCOS - CARMENERE GRANDE RESERVE - 2013 COLCHAGUA - CHILE

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C)

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color granate intenso

 

Aromas expresivos y complejos a frutos rojos maduros como cereza, grosella, frambuesa, y a frutos negros maduros como arándano, mora, ciruela. A estos se suman aromas especiados a pimienta y vainilla, además de notas a cacao en polvo, establo y pimiento.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Entrada golosa, cuerpo amplio, taninos finos, alcohol bastante elevado y acidez baja. Se destacan los aromas a frutos negros, cacao, pan tostado y especias. Final largo en boca

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese