El vino
Variedad
Carménère
100% Carménère. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carménère, la cual se volvió su cepa emblemática. Son vinos amplios en boca con taninos suaves.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés y americano de segundo y tercer uso.
Grados de Alcohol
14°C
La Bodega

descripcion
Bodega muy antigua establecida en el siglo XVIII en el Valle de Colchagua (subzona del Valle Central) a 200 km al sur de Santiago. Fue adquirida y modernizada a partir del 1988 por el grupo bordelés Domaines Barons de Rothschild (BPR).
destacado
“Los Vascos” es un homenaje a los orígenes vascos de los sucesivos propietarios de la bodega hasta la venta de esta al grupo BPR.
puntaje
Wine Enthusiast: 89/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas
Asados y estofados de carne roja, carapulcra, curry indio, mole mexicano. En el restaurante Don Fernando lo recomendamos con el Lomo Saltado con Tacu Tacu o la Lengua Estofada.
Verduras variadas
Pastas con vegetales, ratatouille.
Quesos curados
De vaca, queso azul
CATA VIÑA LOS VASCOS - CARMENERE GRANDE RESERVE - 2013 COLCHAGUA - CHILE
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posiciónhorizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C)
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color granate intenso
Aromas expresivos y complejos a frutos rojos maduros como cereza, grosella, frambuesa, y a frutos negros maduros como arándano, mora, ciruela. A estos se suman aromas especiados a pimienta y vainilla, además de notas a cacao en polvo, establo y pimiento.
Entrada golosa, cuerpo amplio, taninos finos, alcohol bastante elevado y acidez baja. Se destacan los aromas a frutos negros, cacao, pan tostado y especias. Final largo en boca