El vino
Variedad
Pinot Noir
100% Pinot Noir. Cepa francesa originaria de Borgoña (Francia). Hoy en día es la 6ta cepa tinta más plantada en el mundo. Se adapta muy bien a climas frescos como los de Borgoña, California y Oregón (EEUU), Alemania, Nueva Zelanda y Chile. Los vinos se ca
Crianza en barricas
50% fue criado durante 4,5 meses en grandes barricas de roble (5000L) y el resto en cubas de acero inoxidable
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Desde la creación de su bodega en 1989, el fundador Thierry Villard y su familia se dedican a la producción de vinos finos a pequeña escala en el Valle de Casablanca.
destacado
Es una de las pocas bodegas en el mundo que produce sus propias barricas de roble francés en adecuación con el estilo buscado para cada uno de sus vinos. Produjeron solo 15000 botellas de este vino.
puntaje
Vivino: 3,6/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Embutidos como jamón, salchichón, copa y paté. Carnes blancas como pollo a la brasa, ternera, cerdo, conejo. Con Ají de Gallina, Milanesa de Pollo Sabor a Italia o La Nostra Pizza en el restaurante 365 (Novotel).
Pescados
Tartar de Atún o Salmón en el restaurante 365
Verduras
Verduras cocidas al vapor, pasta, risotto.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas a frutos rojos (cereza, frambuesa y fresa) y negros (mora, ciruela), acompañados de toques a vainilla, caramelo y tostado.
Entrada suave y delicada, cuerpo ligero y redondo, acidez marcada, taninos finos y discretos, alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos rojos y negros, vainilla, caramelo y una nota a animal/cuero.