Más vistas

Ribera del Duero España

Veganzones - Viejo Mundo - Ribera del Duero - España - 2018

Tempranillo 2018

Este vino tinto proviene de la región de la región de Ribera del Duero en España. Este vino tinto seco está hecho a base de la cepa tempranillo.
Se caracteriza por sus aromas a frutos negros como mora, así como hoja de tabaco y flores rosadas secas. Los acompañan aromas provenientes de la crianza en barricas como pan tostado, madera, vainilla y coco. Tiene una acidez presente, alcohol alto, pero bien integrado, taninos de intensidad media, cuerpo amplio. Destacan aromas a frutos negros, vegetal, especias y tostado.
Recomendamos combinar este vino con asado o guiso de carne de res, lomo saltado, cordero, pato, anticuchos, papa rellena.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  

Veganzones - Viejo Mundo - Ribera del Duero - España - 2018 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Tempranillo
100% Tempranillo (también llamada Tinta del País en Ribera del Duero*). Cepa autóctona de España, ocupa la mitad del viñedo español y es la 3ra cepa tinta más plantada en el mundo. Su nombre proviene de la maduración temprana de sus uvas. Ofrece vinos con

 

Crianza en barricas

4 meses en barricas de roble francés y americano.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Veganzones - Viejo Mundo - Ribera del Duero - España - 2018

descripcion

La bodega familiar Veganzones tiene sus orígenes en el año 1956 cuando el abuelo de los hermanos Veganzones, fundadores de la bodega, comenzó a hacer vino. Desde entonces se ha continuado con la tradición familiar, aunque no fue hasta 2005 cuando comenzar

destacado

Elaboran vinos de Denominación de Origen Ribera del Duero y Rueda en sus 50 ha de viñedos ubicados en la localidad de Fompedraza, a 8 km de Peñafiel (región de Castilla y León), cuna de la Ribera del Duero. Seleccionan de manera manual las mejores uvas pa

puntaje

Vivino: 3,7/5. Guía Peñín: 87/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res, lomo saltado, cordero, pato, anticuchos, papa rellena.

 

Verduras

Guiso de verduras, gnocchis con champiñones.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos negros como mora, así como hoja de tabaco y flores rosadas secas. Los acompañan aromas provenientes de la crianza en barricas como pan tostado, madera, vainilla y coco.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Acidez presente, alcohol alto, pero bien integrado, taninos de intensidad media, cuerpo amplio. Destacan aromas a frutos negros, vegetal, especias y tostado.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese