Más vistas

Valle del Maule Chile

Via Wines - Oveja Negra - Carignan - Single Vineyard - 2013

Cariñena 2013

Este vino tinto proviene del Valle del Maule, Chile. Este vino está hecho a base de la cepa Carigna. Se caracteriza por sus aromas expresivos y complejos a frutos secos como guindón o higo, frutos cocidos como ciruela, cereza, mora, acompañados de notas a cuero, chocolate, cedro, rosa marchita, y champiñón. Es un vino de cuerpo amplio, taninos marcados de textura fina, nivel de alcohol presente, acidez marcada. Tiene una larga persistencia de sabores en boca. Recomendamos este vino con pierna de cordero de cocción larga, pato con aceitunas, osso buco, anticucho, lomo de res con salsa pimienta, estofados.

Disponibilidad: En stock

Precio S/88

Suscriptores S/79

Precio especial suscriptores  

Via Wines - Oveja Negra - Carignan - Single Vineyard - 2013 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cariñena
100% Carignan (Cariñena o Mazuelo en España, Carignano en Italia). Cepa muy antigua originaria de la región de Aragón, España. Se caracteriza por rendimientos altos y su adaptación a regiones de clima cálido como Languedoc-Rosellón o Cataluña.

 

Crianza en barricas

Entre 12 y 16 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

13.5°

La Bodega

Via Wines - Oveja Negra - Carignan - Single Vineyard - 2013

descripcion

El grupo está ubicado en el valle del Maule, a 300 km al sur de Santiago de Chile; ahí las 546 ha de viñedos cultivados en suelos de origen volcánico gozan de un clima mediterráneo refrescado por vientos fríos en la noche provenientes de la Cordillera.

destacado

Oveja Negra es una marca del grupo chileno Via Wines, que nació en 1998 por iniciativa de Jorge Coderch, ex-Valdivieso, conocido también como “Caballo Loco”

puntaje

James Suckling y Descorchados: 90/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Pierna de cordero de cocción larga, pato con aceitunas, osso buco, anticucho, lomo de res con salsa pimienta. Con en Estofado de Cordero 36 horas o Pachamanca a la Huachana en el restaurante Awicha.

 

Verduras

Frejoles, lentejas, tacu-tacu, papas, guiso de verduras.

 

Quesos

Quesos madurados de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C)

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Granate

 

Aromas expresivos y complejos a frutos secos como guindón o higo, frutos cocidos como ciruela, cereza, mora, acompañados de notas a cuero, chocolate, cedro, rosa marchita, y champiñón.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo amplio, taninos marcados de textura fina, nivel de alcohol presente, acidez marcada. Larga persistencia de sabores en boca

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese