El vino
Variedad
Carménère
100% Carmenère. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994*. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenère. Ofrece vinos con cuerpo amplio en boca, taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduro
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14,5%
La Bodega

descripcion
Bodega fundada en 1990 en el Valle de Casablanca a 45 km del océano Pacifico. La bodega sigue prácticas orgánicas en todos sus viñedos. Es asesorada por el famoso enólogo estadounidense Paul Hobbs.
destacado
Primus es una palabra latín que significa primero entre sus pares, lo cual es el objetivo buscado por la enóloga, Sofía Araya.
puntaje
Descorchados: 93/100 - Vivino: 4,2/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, curry de cordero, pastas rellenas, pastel de choclo. En el restaurante IK, lo recomendamos con el Cabrito Bien Acompañado o el Res del Perú.
Verduras variadas
Verduras verdes, guiso de verduras.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2027 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C)
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color rubí
Aromas versátiles a frutos negros como mora y ciruela, acompañados de especias como clavo, pimienta y vainilla, así como de cuero, hierbas cortadas y selva.
Vino de cuerpo medio que envuelve la boca, acidez discreta, taninos finos bien integrados y alcohol presente. Destacan sabores intensos a mermelada de frutos negros y a especias.