Más vistas

Colchagua Costa (Lolol) Chile

Terranoble - CA2 - 2012

Carménère 2012

  • Chile
  • Carmenere
Este vino tinto proviene de la Costa del Colchagua, Chile. Este vino está hecho a base de la cepa Carmenere. Se caracteriza por sus aromas potentes a frutos negros cocidos como mora, arándano, cereza, combinados con hierbas aromáticas, pimiento verde, carne curada, pan tostado y cacao. Es un vino de cuerpo medio, con taninos marcados, con un nivel de alcohol elevado, una acidez discreta y una larga persistencia de los aromas en boca.
Recomendamos combinar este vino con asado o guiso de carne de res o de cerdo, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, lomo saltado, carapulcra, papa rellena.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/110

Suscriptores S/99

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. Ofrece vinos con cuerpo amplio, taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduros, especi

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas nuevas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Terranoble - CA2 - 2012

descripcion

Desde sus inicios en 1993, en el Valle de Maule, la bodega TerraNoble ha sido reconocida por sus vinos de uva Carmenere. En 2016 fue elegida Mejor Productor de Vino Chileno en la International Wine & Spirit Competition

destacado

CA2 (Carmenere n°2 ) proviene de viñedos de Colchagua Costa (Lolol), a diferencia de CA1 (Carmenere n°1) que proviene de Colchagua Andes (Los Lingues).

puntaje

Descorchados: 93/100 - Guía Peñín: 92/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res o de cerdo, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, lomo saltado, carapulcra, papa rellena. Con Morcilla, Asado de Tira sin hueso o Bife Ancho en el restaurante Gour Meat

 

Verduras

Pastel de choclo, guiso de lentejas, verduras verdes.

 

Quesos

Quesos madurados de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Granate

 

Aromas potentes a frutos negros cocidos como mora, arándano, cereza, combinados con hierbas aromáticas, pimiento verde, carne curada, pan tostado y cacao.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo medio, taninos marcados, nivel de alcohol elevado, acidez discreta y larga persistencia de los aromas en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese