El vino
Variedad
Carménère
100% Carmenere. Cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile en 1994. Hoy en día Chile es el 1er país productor mundial de Carmenere. Ofrece vinos con cuerpo amplio, taninos suaves, acidez moderada, aromas a frutos negros maduros, especi
Crianza en barricas
12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Desde sus inicios en 1993, en el Valle de Maule, la bodega TerraNoble ha sido reconocida por sus vinos de uva Carmenere. En 2016 fue elegida Mejor Productor de Vino Chileno en la International Wine & Spirit Competition
destacado
CA2 (Carmenere n°2 ) proviene de viñedos de Colchagua Costa (Lolol), a diferencia de CA1 (Carmenere n°1) que proviene de Colchagua Andes (Los Lingues).
puntaje
Descorchados: 93/100 - Guía Peñín: 92/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res o de cerdo, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, lomo saltado, carapulcra, papa rellena. Con Morcilla, Asado de Tira sin hueso o Bife Ancho en el restaurante Gour Meat
Verduras
Pastel de choclo, guiso de lentejas, verduras verdes.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Granate
Aromas potentes a frutos negros cocidos como mora, arándano, cereza, combinados con hierbas aromáticas, pimiento verde, carne curada, pan tostado y cacao.
Vino de cuerpo medio, taninos marcados, nivel de alcohol elevado, acidez discreta y larga persistencia de los aromas en boca.