El vino
Variedad
Monastrell
100% Cepa de origen valenciano (al este de España*). Deriva del latín “monasteriellu” que significa monasterio, lo cual sugiere que al principio fue cultivada por monjes. Es feliz en climas cálidos y secos y terrenos calcáreos.
Crianza en barricas
6 meses en barricas de roble americano
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Bodegas Volver fue fundada en 2004. Se dedica a la elaboración de vinos artesanales a partir de cepas autóctonas españolas procedentes de viñedos viejos, menos productivos, los cuales proporcionan más calidad.
destacado
El cofundador de la bodega, Jorge Ordoñez, ha sido nombrado personalidad del vino en varios países, entre otros por el famoso Robert Parker en EEUU.
puntaje
James Suckling: 92/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res asada o a la parrilla, boeuf bourguignon (estofado de buey cocinado en vino tinto), estofado de cordero, asado de pato o ganso. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Ossobuco.
Verduras
Guiso de verduras
Quesos fuertes
Queso fuerte de vaca tipo Epoisse
Postres
Pastel de chocolate alfajor o volador
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Sensacion dulce en nariz con aromas a cereza negra y arándano que se combinan con aromas a chocolate, pan tostado y un toque de vainilla. A ellos se suman aromas a regaliz, hierbas secas y notas balsámicas refrescantes.
Vino goloso con buena acidez, cuerpo medio, taninos marcados y alcohol presente. Se destacan los aromas a caramelo, chocolate, vainilla, pan tostado y regaliz. Buena persistencia de los aromas en boca.