El vino
Variedad
Nero d'Avola
La Nero d'Avola es la cepa emblemática de Sicilia (isla al sur de Italia) que se adapta muy bien al clima luminoso, cálido y seco de la isla. Hoy en día es el símbolo del renacimiento vinitivícola de Sicilia. Ofrece vinos con cuerpo, aromas a frutos negro
Crianza en barricas
6 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
Fundada en 2001, la bodega Feudo Arancio se ha convertido en una de las bodegas más importantes de Sicilia. Fue la primera en obtener en el 2002 la certificación de la Unión Europea “Eco-Management and Audit Scheme”, una de las más estrictas en cuanto a l
destacado
El nombre viene de la palabra italiana "Stemma", que significa escudo de armas. Se refiere al glorioso pasado de la nobleza en Sicilia, pues una de las fincas de la bodega era propiedad de una familia noble europea.
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas
Carnes de res, de ternera o de cordero asadas. En el restaurante La Cabrera lo recomendamos con el Bife de chorizo o el Lomo con marinada de verduras
Pescados fuertes.
Atún y salmón asados o a la plancha.
Verduras
Risottos, lentejas o pastas con salsa de tomate y queso.
Quesos
Quesos italianos curados como un parmesano.
CATA BODEGA FEUDO ARANCIO - STEMMARI - 2013 D.O.C. SICILIA - ITALIA
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
15°C (colocar 1 hora en la refrigeradora)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo cereza
Aromas a frutos maduros como frambuesa, fresa, mora y arándano, a flores moradas, a hierbas secas, acompañados de especias como pimienta y vainilla.
Vino goloso con sabores intensos a frutos rojos como frambuesa y a especias. El alcohol y los taninos son marcados, mientras el cuerpo y la acidez son moderados