El vino
Variedad
Pinot Gris
100% PINOT GRIGIO (SINÓNIMO DE PINOT GRIS), cepa de origen francés que resulta de una mutación de la cepa Pinot Noir. Suele ofrecer vinos blancos de color amarillo intenso, cuerpo amplio y acidez moderada
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
12.5°
La Bodega

descripcion
La bodega Santi se ubica en Illasi (Provincia de Verona, Región del Véneto, Noreste de Italia), un pequeño pueblo histórico rodeado de viñedos plantados en colinas.
destacado
En dialecto trentino, Sortesele significa pequeña parcela de viñedo en referencia a la selección de los mejores lotes de Pinot Grigio del Valle del Adigio por la bodega Santi.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Pollo, pavo, cerdo o ternera cocidos con salsa de nata o en milanesa, quiche lorraine.
Pescados y Mariscos
Concha a la parmesana, mejilla, trucha, sushi, pescados blancos, salmón, atún
Verduras
Pizza vegetariana, risotto, solterito arequipeño,
Quesos
Quesos madurados de vaca como Emmental o Comté.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 8-10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas frutales como carambola, mango, melocotón, acompañados de flores blancas, así como de notas a miga de pan y crema de leche provenientes de la crianza sobre lías finas durante algunos meses.
Vino seco de cuerpo redondo, acidez media y alcohol equilibrado. Destacan sabores a carambola, melocotón, pera, toronja amarilla, acompañados de toques de pimienta blanca y albahaca.