Más vistas

Cortona, Toscana Italia

Santa Cristina - Campogrande - Orvieto - Italia - 2017

Blend 2017

Este vino blanco proviene de la zona de Cortona en Toscana, Italia. Este vino está hecho a base de la cepa Rocanico (más conocido como Trebbiano Toscano) y la cepa Grechetto Di Orvieto. Se caracteriza por sus aromas de intensidad media a limón, manzana verde, pera, que se combinan con notas a flores blancas (azahar), hierbas frescas y levadura. Tiene un cuerpo medio y redondo, acidez marcada, alcohol discreto. Se repiten en boca los sabores a frutos cítricos, manzana verde, flores blancas y levadura.
Recomendamos combinar este vino con risotto de calabaza y nuez moscada, puré de garbanzo, pasta con ricota y albahaca, pasta a la carbonara con berenjena, pollo
pavo, cerdo o ternera. Una buena opción sería con conchas de abanico, mejillas, trucha, bacalao, lenguado, ceviche de corvina, pasta con calamares, zapallito y tomate cherry, sushis.

Disponibilidad: En stock

Precio S/77

Suscriptores S/69

Precio especial suscriptores  

Santa Cristina - Campogrande - Orvieto - Italia - 2017 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Blend
PROCANICO (más conocido como Trebbiano Toscano), Ofrece vinos con acidez marcada y alcohol moderado y GRECHETTO DI ORVIETO: cepa blanca típica del centro de Italia que ofrece vinos cremosos con sabores a frutos cítricos, frutos blancos y almendra

 

Crianza en barricas

En cubas de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

12°

La Bodega

Santa Cristina - Campogrande - Orvieto - Italia - 2017

descripcion

Los vinos Santa Cristina han sido elaborados desde 1946 por la famosa familia Antinori convirtiéndose, con el tiempo, en una referencia para los conocedores

destacado

El vino Campogrande es elaborado a partir de viñedos ubicados en la zona histórica de Orvieto* Classico, en la región vecina de Umbría aclamada por la producción de vinos blancos finos.

puntaje

Vivino: 3,8

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Pollo, pavo, cerdo o ternera.

 

Pescados y Mariscos

Conchas de abanico, mejillas, trucha, bacalao, lenguado, ceviche de corvina, pasta con calamares, zapallito y tomate cherry, sushis.

 

Verduras

Risotto de calabaza y nuez moscada, puré de garbanzo, pasta con ricota y albahaca, pasta a la carbonara con berenjena.

 

Quesos

Quesos frescos, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

Entre 8 y 10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pálido

 

Aromas de intensidad media a limón, manzana verde, pera, que se combinan con notas a flores blancas (azahar), hierbas frescas y levadura.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Cuerpo medio y redondo, acidez marcada, alcohol discreto. Se repiten en boca los sabores a frutos cítricos, manzana verde, flores blancas y levadura

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese