El vino
Variedad
Primitivo
100% Primitivo Cepa de origen croata, donde se conoce como Tribidrag, pero más conocida a nivel mundial como Zinfandel. Se cultiva principalmente en California (EEUU) y Puglia (Sur de Italia). Ofrece vinos de color intenso, muy afrutados, con mucho cuerpo
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
El origen de la bodega San Marzano data de 1962, cuando diecinueve viticultores de la zona de Salento*, se agruparon para unir fuerzas. Así nació el primer núcleo de San Marzano, hoy el líder del sector vitivinícola regional
destacado
La técnica tradicional de cultivo de la vid de la región de Puglia, llamada Alberello Pugliese, resulta en vides con forma de pequeño arbol, forma que inspiró el símbolo de la bodega.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne de res asada, cordero al horno, guiso de ternera, salchichas, prosciutto, comida asiática. Con Duck Min Pao, Carpaccio de Lomo, Magret del Bosque, Cordero Lechal en el restaurante Doce.
Verduras
Lasaña de verduras, gnocchi con salsa de tomate.
Quesos
Queso madurado de vaca como gouda o cheddar.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos cocidos como mora, cereza, ciruela, grosella negra, acompañados de hierbas secas y de especias como clavo de olor.
Vino de cuerpo ligero, taninos finos marcados, nivel de alcohol medio y acidez discreta.