El vino
Variedad
Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo. Es la cepa tinta dominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne
Crianza en barricas
Método tradicional* seguido de 18 meses de crianza sobre lias
Grados de Alcohol
12°
La Bodega

descripcion
: La historia de la bodega comenzó en 1885 gracias al espíritu innovador de su fundador Felipe Rutini. En 1925, Rutini fue pionera en plantar viñas en el Valle de Uco a 80 km al sur de la ciudad de Mendoza
destacado
Encuentro simboliza la combinación perfecta entre cepas, regiones y dos enólogos reconocidos internacionalmente: el enólogo de Rutini Mariano Di Paola y el consultor de vinos estadounidense Paul Hobbs.
puntaje
Vivino: 4,3/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Pollo, ternera, jamón inglés o serrano, pizza regina.
Pescados y Mariscos
Mero, corvina, congrio o pescados grasos como trucha, atún y salmón en sushi o cocidos a la sartén. Cangrejo, langosta, camarón, concha de abanico.
Verduras
Ensalada mixta, mix de verduras cocidas al vapor o a la sartén, pizza vegetariana.
Quesos
Queso fresco como ricotta o mozzarella.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hasta 2023 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 8-10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rosado palido
Aromas a frutos rojos como granada, grosella, frambuesa y fresa, que se combinan con frutos cítricos como toronja rosa y naranja, y crema pastelera.
Vino seco de cuerpo medio, acidez presente, alcohol moderado, burbuja fina y persistente, ligero amargor en final de boca