Más vistas

Mendoza Argentina

Rutini - Encuentro - Brut Nature - Argentina - 2015

Pinot Noir 2015

Este vino rosado espumante proviene de la region de Mendoza, Argentina. Este vino seco está hecho a base de la cepa Pinot Noir.
Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos como granada, grosella, frambuesa y fresa, que se combinan con frutos cítricos como toronja rosa y naranja, y crema pastelera. Es un vino espumante seco de cuerpo medio, con acidez presente y alcohol moderado. Tiene burbujas finas y persistentes, un ligero amargor en final de boca.
Recomendamos combinar este vino con mero, corvina, congrio o pescados grasos como trucha, atún y salmón en sushi o cocidos a la sartén, cangrejo, langosta, camarón, concha de abanico.

Disponibilidad: En stock

Precio S/77

Suscriptores S/69

Precio especial suscriptores  

Rutini - Encuentro - Brut Nature - Argentina - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo. Es la cepa tinta dominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne

 

Crianza en barricas

Método tradicional* seguido de 18 meses de crianza sobre lias

 

Grados de Alcohol

12°

La Bodega

Rutini - Encuentro - Brut Nature - Argentina - 2015

descripcion

: La historia de la bodega comenzó en 1885 gracias al espíritu innovador de su fundador Felipe Rutini. En 1925, Rutini fue pionera en plantar viñas en el Valle de Uco a 80 km al sur de la ciudad de Mendoza

destacado

Encuentro simboliza la combinación perfecta entre cepas, regiones y dos enólogos reconocidos internacionalmente: el enólogo de Rutini Mariano Di Paola y el consultor de vinos estadounidense Paul Hobbs.

puntaje

Vivino: 4,3/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Pollo, ternera, jamón inglés o serrano, pizza regina.

 

Pescados y Mariscos

Mero, corvina, congrio o pescados grasos como trucha, atún y salmón en sushi o cocidos a la sartén. Cangrejo, langosta, camarón, concha de abanico.

 

Verduras

Ensalada mixta, mix de verduras cocidas al vapor o a la sartén, pizza vegetariana.

 

Quesos

Queso fresco como ricotta o mozzarella.

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir.

 

consumir

Hasta 2023 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 8-10°C (colocar 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rosado palido

 

Aromas a frutos rojos como granada, grosella, frambuesa y fresa, que se combinan con frutos cítricos como toronja rosa y naranja, y crema pastelera.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino seco de cuerpo medio, acidez presente, alcohol moderado, burbuja fina y persistente, ligero amargor en final de boca

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese