El vino
Variedad
Petit Verdot
100% Petit Verdot, cepa de origen de Burdeos. En muchas partes del mundo se suele usar como complemento en blends (mezclas) de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc para aportar intensidad de color y de taninos al vino.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés y americano de 2do uso.
Grados de Alcohol
13,6°
La Bodega

descripcion
Bodega fundada en 1998 por dos franceses, Jean-Pierre Thibaud (ex Chandon Argentina) y Jacques-Louis de Montalembert, con el objetivo de lograr vinos de la más alta calidad. Ruca Malen, que significa "la casa de la joven"
destacado
El restaurante de la bodega fue galardonado en 2013 con el premio Global Best Of Wine Tourism como “Mejor experiencia en restaurante de bodega del mundo”.
puntaje
Descorchados: 92/100 - Tim Atkins MW: 89/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, adobo de chancho, carrillera de ternera, canilla de cordero, papa rellena, carapulcra, anticucho de corazón, tamal de cerdo. Con Seco de Cabrito, Tallarín Saltado, Manchapecho en el restaurante Kañete
Verduras
Risotto, frejoles, lentejas, arvejas, guiso de verduras.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas seductores a mermelada de frutos negros como grosella negra y mora, flores moradas, toques de carbón de madera, pan tostado y vainilla.
Vino de cuerpo medio, taninos medios, nivel de alcohol equilibrado, acidez media. Destacan los sabores persistentes a mermelada de frutos negros.