Más vistas

Luján de Cuyo, Mendoza Argentina

Ruca Malen - Terroir Series - Mendoza - Argentina - 2016

Petit Verdot 2016

  • Argentina
Este vino tinto proviene de la zona de Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Este vino está hecho a base de la Petit Verdot. Se caracteriza por sus aromas seductores a mermelada de frutos negros como grosella negra y mora, flores moradas, con toques de carbón de madera, pan tostado y vainilla.
Es un vino de cuerpo medio, con taninos medios, y un nivel de alcohol equilibrado, con acidez media. Se destacan los sabores persistentes a mermelada de frutos negros.
Recomendamos combinar este vino con carne como asado de res, adobo de chancho, carrillera de ternera, canilla de cordero, papa rellena, carapulcra, anticucho de corazón, tamal de cerdo.

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/68

Suscriptores S/61

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Petit Verdot
100% Petit Verdot, cepa de origen de Burdeos. En muchas partes del mundo se suele usar como complemento en blends (mezclas) de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc para aportar intensidad de color y de taninos al vino.

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés y americano de 2do uso.

 

Grados de Alcohol

13,6°

La Bodega

Ruca Malen - Terroir Series - Mendoza - Argentina - 2016

descripcion

Bodega fundada en 1998 por dos franceses, Jean-Pierre Thibaud (ex Chandon Argentina) y Jacques-Louis de Montalembert, con el objetivo de lograr vinos de la más alta calidad. Ruca Malen, que significa "la casa de la joven"

destacado

El restaurante de la bodega fue galardonado en 2013 con el premio Global Best Of Wine Tourism como “Mejor experiencia en restaurante de bodega del mundo”.

puntaje

Descorchados: 92/100 - Tim Atkins MW: 89/100.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado de res, adobo de chancho, carrillera de ternera, canilla de cordero, papa rellena, carapulcra, anticucho de corazón, tamal de cerdo. Con Seco de Cabrito, Tallarín Saltado, Manchapecho en el restaurante Kañete

 

Verduras

Risotto, frejoles, lentejas, arvejas, guiso de verduras.

 

Quesos

Quesos madurados de vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas seductores a mermelada de frutos negros como grosella negra y mora, flores moradas, toques de carbón de madera, pan tostado y vainilla.

 

Vino de cuerpo medio, taninos medios, nivel de alcohol equilibrado, acidez media. Destacan los sabores persistentes a mermelada de frutos negros.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese