El vino
Variedad
Riesling
100% Riesling. Cepa antigua de origen alemán. Su terruño de predilección son las pendientes empinadas de los ríos Mosela, Sarre y Ruwer al oeste de Alemania*, compuestas de pizarra. Es una cepa considerada como noble por su potencial de envejecimiento.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable
Grados de Alcohol
11,5°C
La Bodega

descripcion
Es una de las bodegas más reconocidas por la calidad de sus vinos y por su antigüedad (fue fundada hace más de 650 años) en la región Mosela-Saar-Ruwer al oeste de Alemania. Es miembro del “VDP”, compuesta por los 200 mejores viticultores del pais.
destacado
La mansión de la finca, el castillo romántico Marienlay, sirve como modelo de la etiqueta, la cual es diseñada todos los años por un miembro de la familia propietaria.
Sugerencias de Maridajes
Pescados blancos y Mariscos
Sushi, tiraditos, mariscos. En el restaurante Don Fernando lo recomendamos con la Causa rellena con pulpa de Cangrejo y Langostinos.
Verduras
Espárragos, ensaladas ligeras
Quesos
Queso azul
Frutas
Ensalada de cítricos, peras, manzanas, melocotones
CATA REICHSGRAF VON KESSELSTATT - SOMMERPALAIS - RIESLING - 2015 MOSELA-SARRE-RUWER - ALEMANIA (SEMI SECO)
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C)
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 8-10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 2 horas en una hielera con agua y cubos de hielo)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas frescos a frutos maduros como limón, melocotón, pera, manzana verde.
La acidez fresca típica del Riesling se encuentra bien equilibrada por un toque de dulzor. Se destacan los aromas a limón, melocotón, pera y piña.