El vino
Variedad
Riesling
100% Riesling. Cepa antigua de origen alemán. Su terruño de predilección son las pendientes empinadas de los ríos Mosela, Sarre y Ruwer al oeste de Alemania*. Es una cepa considerada como noble por su potencial de envejecimiento y su acidez afrutada.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
11.5°
La Bodega

descripcion
Es una de las bodegas más reconocidas de Alemania por la calidad de sus vinos y por su antigüedad (fue fundada hace más de 650 años). Se dedica exclusivamente al cultivo de la cepa Riesling en la región de Mosela-Saar-Ruwer al oeste de Alemania.
destacado
La bodega es miembro del “VDP”, asociación compuesta por los 200 mejores viticultores de Alemania.
Sugerencias de Maridajes
Pescados y mariscos
Pescados blancos, sushis, conchas, camarones, sopas de pescados y mariscos. En el restaurante Don Fernando lo recomendamos con un Mero o una Chita.
Verduras
Espárragos, arvejas, rollo primavera de verduras.
Quesos
Queso de cabra u oveja.
Postres
Ensalada de frutos como pera, manzana y melocotón.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 8-10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 2 horas en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pajizo
Aromas frescos y afrutados a limón, melocotón, piña y manzana, acompañados de flores blancas y piedra.
Vino seco de cuerpo medio, acidez media, alcohol moderado. Se destacan aromas a limón, manzana, y piña. Presenta un ligero sabor salino.