El vino
Variedad
Nero d'Avola Pinot Noir
60% Nero d’Avola, cepa emblemática de Sicilia* (sur de Italia). Ofrece vinos con cuerpo, aromas a frutos negros y rojos y un buen potencial de envejecimiento. 40% Pinot Nero (sinónimo de Pinot Noir)
Crianza en barricas
Nero d’Avola: 9 meses en tanques de acero inoxidable, Pinot Nero: 9 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
13,5°
La Bodega

descripcion
La bodega cultiva 175 hectáreas de viñedo al oeste de la isla de Sicilia en una zona de colinas suaves entre 300 y 600 msnm donde se alternan arcilla y arena. Fue la primera bodega en plantar cepas francesas en Sicilia, como la cepa Pinot Noir
destacado
Rapitalà es el nombre del arroyo que fluye entre los viñedos, proviene del árabe Rabidh-Allah que significa “río de Allah". Nuhar significa ”Flor” en arabe.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes de res, ternera, cerdo, pollo, pato o pichón asadas o cocidas a la brasa servidas sin salsa.
Pescados fuertes
Atún, bonito o salmón con salsas sabrosas. En el restaurante JW Sushi Ceviche Lounge lo recomendamos con el Tallarín Saltado o el Saho Fan.
Verduras
Pizza vegetariana o guiso de verduras, pasta con salsa roja.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2021 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color rubí
Aromas versátiles a mermelada de frutos negros como mora y casis y de frutos rojos como frambuesa. Los acompañan notas a madera, jamón serrano y musgo húmedo.
Vino de cuerpo medio, acidez media, taninos finos bien integrados, alcohol equilibrado. Destacan aromas a mermelada de frambuesa y mora combinados con un toque de café al final.