El vino
Variedad
Syrah
100% Syrah. Cepa de origen francés. Es la 4ta cepa más plantada a nivel mundial. Se cultiva principalmente en Francia y Australia. Ofrece vinos con cuerpo y taninos finos, con aromas a frutos negros, cuero, pimienta negra y regaliz.
Crianza en barricas
20% criado durante 4 meses en barricas de roble francés, el resto en tanques de acero inoxidable durante 12 meses.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega se ubica al oeste de la isla de Sicilia, al sur de Italia. Se extiende sobre 225 hectáreas a 450 metros de altura en una zona de colinas suaves donde se alternan arcilla y arena. Fue la primera bodega en plantar cepas francesas en Sicilia*
destacado
Nadir, el opuesto del cenit, toma su nombre del árabe nazir, que significa profundo, raro, precioso.
puntaje
Vivino: 4,1/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes rojas asadas
Asado de cordero o de pato, adobo de ternera, pizza, platos especiados. En el restaurante Rigoletto lo recomendamos con el Pollo alla Parmegiana o los Spaghetti Rigoletto.
Verduras variadas
Pasta con verduras salteadas, pisto (guiso de verduras).
Queso curado
Queso curado de vaca.
Cata Bodega Rapitala - Nadir - Syrah - 2012 - Italia
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10° y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color granate
Aromas a frutos negros maduros y secos como cereza, arándano, guindón, acompañados de notas especiadas y pan tostado.
Vino jugoso con cuerpo medio, taninos finos, acidez media y alcohol marcado. Se destacan los aromas a frutos negros y a tostado.