Más vistas

Lujan de Cuyo Argentina

La Giostra del Vino - Puercovin Puercoespin - Argentina - 2020

Pinot Noir 2020

Este vino tinto proviene de la región de Mendoza, Argentina. Este vino está hecho a base de la cepa Pinot Noir.
Se caracteriza por sus aromas versátiles y expresivos a flores moradas, así como frutos rojos y negros como cereza, arándano, mora y ciruela, acompañados de notas vegetales. Es un vino de acidez presente, con taninos discretos y finos, alcohol moderado, y con cuerpo ligero. Buenas persistencia de aromas a frutos rojos y negros, así como a caramelo y vainilla

Recomendamos este vino con Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina

Disponibilidad: En stock

Precio S/92

Suscriptores S/83

Precio especial suscriptores  

La Giostra del Vino - Puercovin Puercoespin - Argentina - 2020 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo, predominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Se cultiva también en regiones de clima frío* y templado de EEUU (California y Oregón), Alemania, Italia, Nueva-Zelanda.

 

Crianza en barricas

6 meses en barricas viejas de roble Francés.

 

Grados de Alcohol

12°

La Bodega

La Giostra del Vino - Puercovin Puercoespin - Argentina - 2020

descripcion

La Giostra del Vino es un proyecto de vinos argentinos de alta gama, que empezó en 2007 de la mano del enólogo italiano Giuseppe Franceschini . Él selecciona cada una de las parcelas de vides de donde provendrá cada uno de sus vinos.

destacado

Se produjo no más de 1200 botellas de este vino, el cual proviene de un viñedo ubicado a 1000 msnm en la subzona de Lujan de Cuyo, Provincia de Mendoza.

puntaje

Vivino: 4,5 /5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, a jí de gallina

 

Pescados fuertes

Atún o salmón.

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor, risotto de hongos, arroz, quinoa.

 

Quesos

Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 14-16°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas versátiles y expresivos a flores moradas, así como frutos rojos y negros como cereza, arándano, mora y ciruela, acompañados de notas vegetales.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de acidez presente, con taninos discretos y finos, alcohol moderado, y cuerpo ligero. Buenas persistencia de aromas a frutos rojos y negros, así como a caramelo y vainilla.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese