El vino
Variedad
Merlot
100% MERLOT. Cepa de origen de Burdeos, en Francia. Es la 1ra cepa tinta más plantada en Francia. Varios vinos icónicos de Francia, tales como el famoso vino Pétrus en Pomerol (Burdeos), son elaborados con 100% Merlot.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
Esta bodega pertenece al grupo francés Grands Chais de France, el mayor vitivinicultor y negociante privado en Francia y el primer exportador francés de vinos y licores.
destacado
Se dedica a la producción de vinos varietales de manera biológica, es decir, sin aportes químicos del viñedo a la bodega. Sus vinos son certificados como veganos debido a que no emplean insumos de origen animal.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res con pimienta, guiso de carne al vino, guiso de cordero con hierbas aromáticas, seco de cordero, lomo saltado, papa rellena.
Verduras
Lentejas, frejoles, guiso de verduras con hierbas.
Quesos
Queso maduro de vaca tipo gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas a frutos negros como ciruela, arándano, mora, acompañados de flores moradas y hierbas.
Vino de acidez equilibrada, con taninos intensos, alcohol bien integrado, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos negros frescos acompañados de toques vegetales que refrescan la boca.