El vino
Variedad
Chardonnay Pinot Noir
60% Pinot Noir - 40% Chardonnay Pinot Noir: cepa tinta originaria de Borgoña (este de Francia). Aporta amplitud de cuerpo a los vinos espumantes. Chardonnay: cepa blanca originaria de Borgoña. Aporta frescura y aromas a flores blancas, frutos blancos
Crianza en barricas
1ra fermentación en cubas de acero inoxidable, 2da fermentación y crianza de 24 meses en botellas.
Grados de Alcohol
12°
La Bodega

descripcion
Fue creada en 1990 en homenaje a un aristócrata húngaro, el Sr Desiderius Pongrácz, quien llegó a Sudáfrica durante la revuelta húngara de 1956, tras haber pasado 8 años en campo de trabajo siberiano. Se convirtió en un experto en viticultura en Sudáfrica
destacado
Pongrácz es la marca de espumantes premium “Méthode Cap Classique”* del grupo Distell, el líder en producción de vinos en Sudáfrica
Sugerencias de Maridajes
Pescados y mariscos
Pescados blancos asados o al vapor, mariscos, sushis, sashimis. En el restaurante Marchand lo recomendamos con la Corvina gratinada a la Florentina.
Verduras
Verduras al vapor.
Quesos
Queso tipo camembert o queso fresco.
Postres
Ensalada de frutos como piña, manzana y damasco.
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 8°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 1 hora en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas a frutos maduros como manzana, damasco y piña, acompañados de aromas a tostado, brioche, mantequilla y flores.
Vino equilibrado que ofrece cuerpo, acidez y alcohol de nivel medio, burbujas intensas y un ligero toque amargo. Se destacan aromas a manzana y pastelería.