Más vistas

Valle de Loira Francia

Petit Clocher - Francia - 2018

Sauvignon Blanc 2018

Este vino blanco proviene de la zona de Valle de Loira, en Francia. Este vino está hecho a base de la cepa Sauvignon Blanc. Se caracteriza por sus aromas a frutos de pulpa amarilla, blanca y verde como toronja amarilla, manzana verde y limón, acompañados de hierbas frescas como albahaca. Tiene un cuerpo medio y envolvente, con acidez marcada y alcohol medio. Se destacan aromas a frutos cítricos, piña y melocotón que persisten en boca.
Recomendamos combinar este vino con pollo, pavo, cerdo o ternera, con o sin salsa de nata, pero también con pescados blancos como mero, corvina o lenguado a la meunière, sushis, tiraditos, conchas de abanico.

Disponibilidad: En stock

Precio S/106

Suscriptores S/95

Precio especial suscriptores  

Petit Clocher - Francia - 2018 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Sauvignon Blanc
100% Sauvignon Blanc. Cepa de origen francés (Valle del Loira*). Se caracteriza por sus aromas vegetales y a frutos tropicales. Su nombre viene de la palabra salvaje. Es la 3ra cepa blanca más plantada a nivel mundial (después de Airén y Chardonnay). Se

 

Crianza en barricas

En cubas de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

12.5°

La Bodega

Petit Clocher - Francia - 2018

descripcion

Desde hace 4 generaciones, la bodega familiar Domaine du Petit Clocher se dedica a explotar la diversidad de terruños y cepas que componen su viñedo, el cual pasó de 5 ha en 1920 a 86 hectáreas en 2020. En 2019 fue certificada “Haute Valeur Environnementa

destacado

Petit Clocher significa pequeño campanario, en referencia a la pequeña iglesia del pueblo donde el fundador elaboraba sus vinos.

puntaje

Vivino: 4/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Pollo, pavo, cerdo o ternera, con o sin salsa de nata.

 

Pescados y Mariscos

Pescados blancos como mero, corvina o lenguado a la meunière, sushis, tiraditos, conchas de abanico.

 

Verduras

Berenjena, zapallito, espárrago, poro, ensalada caprese, papas gratinadas, guacamole, pasta.

 

Quesos

Quesos de cabra

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta 2022 (conservar la botella en posición horizontal en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (colocar 5 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo verdoso

 

Aromas a frutos de pulpa amarilla, blanca y verde como toronja amarilla, manzana verde y limón, acompañados de hierbas frescas como albahaca.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Cuerpo medio y envolvente, acidez marcada, alcohol medio. Destacan aromas a frutos cítricos, piña y melocotón que persisten en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese