El vino
Variedad
Sauvignon Blanc
100% Sauvignon Blanc. Cepa de origen francés (Valle del Loira*). Se caracteriza por sus aromas vegetales y a frutos tropicales. Su nombre viene de la palabra salvaje. Es la 3ra cepa blanca más plantada a nivel mundial (después de Airén y Chardonnay). Se
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
12.5°
La Bodega

descripcion
Desde hace 4 generaciones, la bodega familiar Domaine du Petit Clocher se dedica a explotar la diversidad de terruños y cepas que componen su viñedo, el cual pasó de 5 ha en 1920 a 86 hectáreas en 2020. En 2019 fue certificada “Haute Valeur Environnementa
destacado
Petit Clocher significa pequeño campanario, en referencia a la pequeña iglesia del pueblo donde el fundador elaboraba sus vinos.
puntaje
Vivino: 3,9/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Pollo, pavo, cerdo o ternera, con o sin salsa de nata.
Pescados y Mariscos
Pescados blancos como mero, corvina o lenguado a la meunière, sushis, tiraditos, conchas de abanico.
Verduras
Berenjena, zapallito, espárrago, poro, ensalada caprese, papas gratinadas, guacamole, pasta.
Quesos
Quesos de cabra
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir.
consumir
Hoy o hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 10°C (colocar 5 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo verdoso
Aromas a frutos de pulpa amarilla, blanca y verde como toronja amarilla, manzana verde y limón, acompañados de hierbas frescas como albahaca.
Cuerpo medio y envolvente, acidez marcada, alcohol medio. Destacan aromas a frutos cítricos, piña y melocotón que persisten en boca.