El vino
Variedad
Garnacha
85% Grenache - 10% Syrah - 5% Monastrell. Grenache: cepa de origen español, donde lleva el nombre de Garnacha. Hoy en día es la quinta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Se adapta muy bien a los climas calientes y secos. Se suele consumir joven.
Crianza en barricas
3 meses en tanques de acero inoxidable
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Empezó plantar vides en los años 1990 y a principios de los 2000 decidió construir una bodega de vanguardia para elaborar vinos de alta gama que reflejen la identidad de la zona
destacado
Bodega familiar ubicada en el Valle del Maipo Andes, certificada sustentable por la asociación Vinos de Chile
puntaje
Vivino: 4/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de cerdo, paté de cerdo, carpaccio de res, hamburguesa de res, ternera, cordero con hierbas, pollo al vino, magret de pato, verduras rellenas.
Verduras
Pasta con salsa tomate, pizza vegetariana.
Quesos
Quesos madurados de vaca u oveja.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas expresivos a frutos rojos como frambuesa, cereza roja, arándano rojo y fresa, acompañados de un toque de vainilla
Vino de cuerpo medio, taninos discretos, nivel de alcohol elevado, acidez marcada. Destacan aromas a arándano rojo con larga persistencia en boca