El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon
93% Cabernet Sauvignon - 5% Carmenère - 2% Syrah. Cabernet Sauvignon: Cepa originaria de Burdeos (Francia). Hoy en día es la más plantada a nivel mundial y también en Chile. Chile es el segundo productor mundial de Cabernet Sauvignon.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés y americano.
Grados de Alcohol
14°C
La Bodega

descripcion
Bodega familiar ubicada en el Valle del Maipo Alto*. El fundo fue adquirido en 1963 por la familia Pérez originalmente para criar ganado y cultivar alfalfa y almendras. Empezaron cultivar viñas a finales de los 1990 y construyeron una bodega de vanguardia
puntaje
Vivino: 4/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes asadas o a la parilla
Asados o guisos de carne de res, de pato o de cordero. En el restaurante Lima 27 lo recomendamos con la Ensalada de Pato o los Ravioles de Asado y Queso Brie.
Pescados fuertes
Atún y salmón con hierbas.
Queso
Queso curado de vaca
CATA VIÑA PEREZ CRUZ - CABERNET SAUVIGNON - RESERVA - 2013 VALLE DEL MAIPO ALTO - CHILE
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Color granate
Frutos maduros como frambuesa, cereza, casis, arándano, higo, hierbas chocolate, pimienta negra, pimiento, eucalipto, pan tostado.
Cuerpo medio, taninos finos, alcohol moderado, fresco, aromas a cereza, pimiento, madera tostada, hierbas.