El vino
Variedad
Cabernet Franc
96% Cabernet Franc - 4% Petit Verdot. Se caracteriza por aromas a frutos rojos como frambuesas, hierbas, pimiento verde en ocasiones, acidez marcada y taninos de intensidad media
Crianza en barricas
14 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
A principios de los 2000, construyó una bodega de vanguardia para elaborar vinos de alta gama que reflejen la identidad de la zona.
destacado
La familia Pérez empezó a cultivar viñas a mediados de los 1990. Sus 260 ha de viñas están certificadas según las normas de calidad y medio ambiente “Sustainable Wines of Chile”.
puntaje
Vivino: 4,1/5 - Descorchados: 92/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, carpaccio de res, mollejas de ternera, cordero con hierbas, pollo al vino, morcilla, paté de cerdo, magret de pato. Con Tallarín con Pichones Estofados al Vino Tinto en el restaurante Malabar
Verduras
Frejoles, lentejas, arvejas, guiso de verduras.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2028 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas expresivos a frutos rojos como frambuesa, cereza y grosella roja, a frutos negros como mora y grosella negra, acompañados de hierbas aromáticas, mentol, flores rosadas y especias dulces
Vino jugoso de cuerpo medio, taninos marcados bien integrados, nivel de alcohol elevado, acidez media. Un vino elegante bien equilibrado