Más vistas

DO Rías Baixas, Galicia España

Pazos de Lusco - Lusco - Rías Baixas - España - 2018

Albariño 2018

  • Albariño
Este vino blanco seco proviene de la zona de Rías Baixas, España. Este vino está hecho a base de la cepa Albariño. Se caracteriza por sus aromas a flores blancas como azahar, flores rosadas, acompañados de melocotón, piña, manzana verde, pera y limón, así como notas a levaduras (provenientes de la crianza con lías). Tiene un cuerpo medio de textura untuosa, presencia de burbujas muy discretas, con una acidez marcada, alcohol presente, y con una característica de estos vinos albariño, un ligero toque salino. Recomendamos este vino con conchas, mejilla, cangrejo, camarón, pulpo a la gallega o a la parrilla, pescado blanco como lenguado, sashimi de salmón.

Disponibilidad: En stock

Precio S/75

Suscriptores S/68

Precio especial suscriptores  

Pazos de Lusco - Lusco - Rías Baixas - España - 2018 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Albariño
100% Albariño. Cepa antigua de origen español y portugués. España es el 1er país productor mundial de esta cepa, principalmente en la Denominación de Origen (D.O.) Rías Baixas

 

Crianza en barricas

En cubas de acero inoxidable. Crianza sobre lías finas** durante 5 meses

 

Grados de Alcohol

13°

La Bodega

Pazos de Lusco - Lusco - Rías Baixas - España - 2018

descripcion

La bodega está situada en la subzona Condado de Tea, en uno de los límites de la D.O. Rías Baixas, al noroeste de España. Fue fundada en 1996 en un antiguo pazo del siglo XVI (casa solariega gallega).

destacado

Vino apto para veganos

puntaje

Vivino: 4/5 y Guía Peñín 91/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Ave (cocida sin especias), cochinillo, jamón serrano.

 

Pescados y Mariscos

Concha, mejilla, cangrejo, camarón, pulpo a la gallega o a la parrilla, pescado blanco como lenguado, sashimi de salmón. Con Conchas de Abanico o Tartar de Langostinos, Arroz meloso de mar en el restaurante Awicha

 

Verduras

Risotto, puré de papa huayro, pasta con aceite de trufa.

 

Quesos

Queso fresco o blando de cabra, oveja o vaca.

Sugerencias de consumo

 

abrir

30 minutos antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 30 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pálido

 

Destacan aromas a flores blancas como azahar, flores rosadas, acompañados de melocotón, piña, manzana verde, pera y limón, así como notas a levaduras (provenientes de la crianza con lías).

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Cuerpo medio de textura untuosa, presencia de burbujas muy discretas, acidez marcada, alcohol presente, ligero toque salino

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese