El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon Malbec
60% Malbec, cepa originaria del suroeste de Francia que apareció hace tres siglos y llegó a Argentina a mediados del siglo XIX. 40% Cabernet Sauvignon, cepa originaria de Burdeos, Francia. Hoy en día es la cepa más plantada a nivel mundial
Crianza en barricas
8 meses en barricas de roble americano
Grados de Alcohol
13.8°
La Bodega

descripcion
Bodega Pascual Toso es una de las bodegas más antiguas y prestigiosas de Argentina. Fue fundada en 1890 por Pascual Toso, un inmigrante italiano. Hoy en día cultiva 400 hectáreas de viñedos en el distrito de Maipú, cerca de Mendoza
destacado
Pascual Toso fue elegida mejor bodega del año en 2016 en el International Wine & Spirit Competition en Londres.
puntaje
Decanter: 90/100 - Vivino: 3,9/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res o de cordero, magret de pato, empanada de res, papa rellena, guiso de carne. Con Pachamanca, Ossobuco al Funghi, Entraña o Picanha en el restaurante Baco y Baca.
Verduras
Brócoli, zapallito, berenjena, acelga, pasta.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas a mermelada de frutos negros como mora, arándano, cereza, acompañados de notas a frambuesa, carne curada, especias, hierbas secas y flores rojas.
Entrada seductora, cuerpo medio que envuelve la boca, acidez media, taninos intensos bien integrados y alcohol equilibrado. Destacan sabores intensos a frutos negros, madera, pan tostado y flores con larga persistencia