El vino
Variedad
Garnacha Tempranillo
90% Tempranillo - 10% Garnacha. Tempranillo: Primera cepa tinta más plantada en España y la tercera a nivel mundial. Es una cepa de maduración temprana, de ahí su nombre. Ofrece vinos con un nivel de alcohol y de acidez moderados y aromas a frutos rojos,
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
San Miguel es una cooperativa fundada en 1956 en la Rioja Oriental, al noreste de la comunidad autónoma de La Rioja. Hoy en día cuenta con 233 socios, que agrupan 739 hectáreas de vides desde el Valle del río Ebro hasta la Sierra de la Hez, entre 350 y 70
destacado
La etiqueta hace referencia a Ausejo, la localidad en que se ubica la bodega.
puntaje
Vivino: 3,8/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carne magra de res, cordero, pollo con salsa de tomate y hierbas aromáticas, embutidos, pizzas. En el restaurante Matria, lo recomendamos con Mollejitas de Ternera, Menestrón limeño con asado de tira o Cazuela de Lechón confitado con frejoles negros.
Pescados
Atún a la parrilla o al horno.
Verduras
Alcachofa, espinaca, espárrago, guiso de verduras.
Quesos
Queso fuerte de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 hora antes de consumir o decantar 30 minutos antes de consumir.
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas a mermelada de frutos rojos como cereza y fresa, acompañados de arándano, higo seco, vainilla y pan tostado.
Vino de acidez marcada, cuerpo medio, taninos y alcohol de intensidad media. Dominan sabores a frutos negros con buena persistencia en boca.