El vino
Variedad
Semillon
100% Sémillon, de viñas de 70 años de edad. Cepa blanca de origen de la región de Burdeos, al suroeste de Francia. Argentina lleva una larga tradición de producción de Sémillon. Es actualmente el 5to país productor mundial de esta cepa
Crianza en barricas
1/3 del vino fue fermentado en barricas de roble y luego guardado en cubas de acero inoxidable durante 12 meses
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La bodega fue fundada en 1888 en Vistalba, en las afueras de la ciudad de Mendoza, por inmigrantes italianos. Luego, se fue transmitiendo por diferentes familias, entre ellas las familias Nieto y Senetiner en 1969.
destacado
El enólogo de Nieto Senetiner, Santiago Mayorga, fue reconocido en 2017 como “Enólogo Joven del Año”, por el reconocido crítico de vinos inglés, Tim Atkin.
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Ave (cocida sin especias), blanqueta de ternera.
Pescados y Mariscos.
Concha, mejilla, sushi de pescado blanco, carpaccio de salmón, tartar de atún, ceviche poco picante. Con Piqueo La Red, Parrilla Marina, Conchitas a la Parmesana, o Filete en Salsa de Mariscos en el restaurante La Red.
Verduras
Arroz, quinoa, pasta con salsa de nata.
Quesos
Queso blando de vaca como Camembert o Brie
Sugerencias de consumo
abrir
30 minutos antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 1 hora y media en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
amarillo Verdoso
Aromas afrutados a melocotón y lima, acompañados de crema pastelera, flores blancas, pan tostado (proveniente de la fermentación parcial en barricas de roble), mantequilla y un toque de miel.
Cuerpo cremoso, acidez equilibrada, alcohol presente, buena persistencia de aromas en boca.