El vino
Variedad
Malbec
100% Malbec. Cepa que nació hace tres siglos al suroeste de Francia y que llegó a Argentina a mediados del siglo XIX*. En Argentina, ofrece vinos con aromas a frutos negros y violeta, con cuerpo amplio y acidez moderada.
Crianza en barricas
80% fue criado en barricas de roble francés durante 12 meses, el resto en cubas de acero inoxidable
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Monteviejo fue fundada en 1998 por una de las protagonistas más influyentes en el mundo del vino, la francesa Catherine Péré-Vergé. La bodega se ubica en el campo de Clos de los Siete, en la localidad de Vista Flores, en el corazón del Valle de Uco
destacado
Pelleriti fue el primer enólogo argentino en recibir 100 puntos Parker por el vino Château La Violette 2010 (Pomerol, Burdeos).
puntaje
Vivino: 4,1/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, canilla o costillar de cordero con hierbas, chicharrón cerdo, confit de pato, anticuchos de corazón de res, empanada, pasta a la boloñesa
Verduras
Papas, lentejas, frejoles, pasta con salsa de tomate
Quesos
Queso madurado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 min. antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2028 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rojo Purpura
Aromas típicos de los vinos de Malbec: frutos negros maduros como mora, ciruela, arándano, acompañados de flores moradas y rosadas, así como hierbas secas. La crianza en barricas de roble le aporta notas a vainilla, cacao y pan tostado
Vino expresivo de cuerpo medio, acidez media, taninos medios de textura fina y alcohol marcado. Aromas persistentes a mermelada de frutos negros.