El vino
Variedad
Malbec
100% Malbec, cepa que nació hace tres siglos al suroeste de Francia y que llegó a Argentina a mediados del siglo XIX*. En Argentina, ofrece vinos con aromas a frutos negros y violeta, con cuerpo amplio y acidez moderada.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
13.9°
La Bodega

descripcion
Monteviejo fue fundada en 1998 por una de las protagonistas más influyentes en el mundo del vino, la francesa Catherine Péré-Vergé. La bodega se ubica en la localidad de Vista Flores, en el corazón del Valle de Uco, al pie de la Cordillera de los Andes
destacado
Monteviejo es también conocida por el festival anual de rock, organizado por el mismo Marcelo para compartir sus dos grandes pasiones: vino y rock and roll.
puntaje
Vivino: 3,9/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, cordero, cerdo, pato, pollo, anticuchos de corazón de res, carpaccio de lomo, paté de cerdo. Con Pasta Penne, Arroz con Pato o Asado de Tira Braseado en el restaurante La Vista (JW Marriott).
Pescados
Pescados grasos a la parrilla como atún o salmón.
Verduras
Papas, lentejas, pasta con salsa de tomate y queso.
Quesos
Queso madurado de vaca tipo Saint-Nectaire.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Violáceo
Aromas muy típicos de los vinos de cepa Malbec: frutos negros maduros como mora, ciruela, arándano, acompañados de flores moradas y hierbas secas.
Vino fresco, jugoso y expresivo, cuerpo medio y suave, acidez media, taninos medios de textura fina y alcohol presente. Se destacan aromas vivaces y persistentes a mermelada de frutos negros y a flores moradas.