El vino
Variedad
Cabernet Franc
100% Cabernet Franc*. Cepa de origen del país vasco español. Se caracteriza por sus aromas a frutos rojos como frambuesas, hierbas, pimiento verde en ocasiones, acidez marcada y taninos de intensidad media. Francia es el mayor productor mundial.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés y americano.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Bressia es una bodega boutique familiar. Fue fundada en 2003 por Walter Bressia, junto con su esposa y sus hijos, descendientes de italianos. Su propósito siempre ha sido de crear vinos emblemáticos de la más alta calidad y con estilo minimalista.
destacado
Walter Bressia es uno de los enólogos más destacados de Argentina con una amplia trayectoria de más de 40 años dedicados a la elaboración de vinos. Antes de fundar su propia bodega Walter trabajó en bodegas tan famosas como Nieto Senetiner.
puntaje
James Suckling: 91/100 - Tim Atkin MW: 90/100 - Vivino: 4,1/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res, mollejas de ternera, cordero con hierbas, pollo o pichón estofado al vino, morcilla, paté de cerdo, magret de pato.
Verduras
Frejoles, lentejas, arvejas, guiso de verduras.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2026 (conservar la botella echada en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas versátiles a frutos negros como arándano y mora, acompañados de notas a madera, caramelo, pimiento rojo, hierbas secas y flores moradas.
Entrada suave, cuerpo amplio que envuelve la boca, acidez moderada, alcohol alto y taninos muy finos de intensidad alta. Destacan aromas a frutos negros, caramelo y hierbas secas.