El vino
Variedad
Primitivo
100% PRIMITIVO (SINONIMO DE ZINFANDEL). Cepa de origen croata (Europa del Este) que se cultiva principalmente en California (EEUU) y en Puglia (Sur de Italia). En Puglia, es una de las primeras uvas negras que llega a maduración, de ahí su nombre.
Crianza en barricas
Una parte es criada durante 6 meses en barricas de roble francés de 2do y 3er uso, y el resto en tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Castello Monaci inicio sus actividades vitivinícolas en 1865 cuando una familia de bodegueros de Bourgogne, obligada a abandonar sus viñedos por la plaga de la filoxera*, compró un monasterio del siglo XV y lo convirtió en un castillo, plantando 20 ha
destacado
Castello Monaci significa “castillo de los monjes”, en referencia a su historia. Los “Pilùna” son antiguos recipientes de piedra en donde se almacenaba el aceite y el vino
puntaje
Vivino: 3,9/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla.
Verduras
Guiso de verduras, lasaña vegetariana, pasta o ñoquis con salsa tomate.
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos negros como cereza y ciruela, así como a flores moradas (violeta) y hierbas (orégano), acompañados de aromas provenientes de la crianza en roble como especias (nuez moscada), madera y pan tostado
Vino de acidez discreta, con taninos medios de textura granulosa, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a cereza negra, ciruela negra, mora y caramelo.