Más vistas

Salento Italia

Castello Monaci - Pilùna - Primitivo - 2020 - Italia

Primitivo 2020

Este vino tinto proviene de la región de Salento en el Sur de Italia. Este vino es hecho a base de la cepa Primitivo.
Se caracteriza por sus aromas a frutos negros como cereza y ciruela, así como a flores moradas (violeta) y hierbas (orégano), acompañados de aromas provenientes de la
crianza en roble como especias (nuez moscada), madera y pan tostado. Es un vino de acidez discreta, con taninos medios de textura granulosa, alcohol elevado, y de cuerpo medio. Destacan sabores a cereza negra, ciruela negra, mora y caramelo
Recomendamos tomar este vino con asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla.

Disponibilidad: En stock

Precio S/78

Suscriptores S/70

Precio especial suscriptores  

Castello Monaci - Pilùna - Primitivo - 2020 - Italia is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Primitivo
100% PRIMITIVO (SINONIMO DE ZINFANDEL). Cepa de origen croata (Europa del Este) que se cultiva principalmente en California (EEUU) y en Puglia (Sur de Italia). En Puglia, es una de las primeras uvas negras que llega a maduración, de ahí su nombre.

 

Crianza en barricas

Una parte es criada durante 6 meses en barricas de roble francés de 2do y 3er uso, y el resto en tanques de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Castello Monaci - Pilùna - Primitivo - 2020 - Italia

descripcion

Castello Monaci inicio sus actividades vitivinícolas en 1865 cuando una familia de bodegueros de Bourgogne, obligada a abandonar sus viñedos por la plaga de la filoxera*, compró un monasterio del siglo XV y lo convirtió en un castillo, plantando 20 ha

destacado

Castello Monaci significa “castillo de los monjes”, en referencia a su historia. Los “Pilùna” son antiguos recipientes de piedra en donde se almacenaba el aceite y el vino

puntaje

Vivino: 3,9/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla.

 

Verduras

Guiso de verduras, lasaña vegetariana, pasta o ñoquis con salsa tomate.

 

Quesos

Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1h en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos negros como cereza y ciruela, así como a flores moradas (violeta) y hierbas (orégano), acompañados de aromas provenientes de la crianza en roble como especias (nuez moscada), madera y pan tostado

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de acidez discreta, con taninos medios de textura granulosa, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a cereza negra, ciruela negra, mora y caramelo.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese