Más vistas

DOCG Chianti Classico Italia

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2017

Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese 2017

  • Italia
  • Sangiovese
Vino tinto hecho a base de las cepas Sangiovese (90%), Cabernet Sauvignon y Merlot (10%). Este vino proviene de la denominación de Origen controlada y garantizada (DOCG) Chianti Classico en el corazón de Italia. Tiene aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla. Es un vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.
Un vino que recomendamos con carnes de tipo asado de res, cordero o pato, pollo a la brasa, con pasta tipo lasaña, pizza o risotto de quínoa con hongos porcini.

Disponibilidad: En stock

Precio S/84

Suscriptores S/76

Precio especial suscriptores  

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2017 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese
90% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon y Merlot. Sangiovese: antigua cepa italiana. Es la cepa más plantada en Italia. Se cultiva también en Argentina y California. Su nombre viene del italiano “Sangue di Giove” lo cual significa “Sangre de Jupiter”.

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2017

descripcion

Melini es una de las bodegas más antiguas y más importantes de la Toscana. Tiene una larga tradición centrada en el desarrollo del Chianti* desde su fundación en 1705. Se encuentra en el corazón de la región de Toscana.

destacado

Granaio es el nombre del pequeño y pintoresco pueblo de donde proviene este vino. Se ubica en las colinas de Chianti Classico donde los granjeros solían cultivar trigo para moler.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes variadas

Asado de res, cordero o pato. Pollo a la brasa. Estofado de ternera al vino tinto. Lasaña. Foie gras. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Ossobuco o el Pollo alla Griglia.

 

Verduras variadas y pastas

Pasta al horno, risotto de quínoa con hongos porcini.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Cereza

 

Aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese