El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese
90% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon y Merlot. Sangiovese: antigua cepa italiana. Es la cepa más plantada en Italia. Se cultiva también en Argentina y California. Su nombre viene del italiano “Sangue di Giove” lo cual significa “Sangre de Jupiter”.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Melini es una de las bodegas más antiguas y más importantes de la Toscana. Tiene una larga tradición centrada en el desarrollo del Chianti* desde su fundación en 1705. Se encuentra en el corazón de la región de Toscana.
destacado
Granaio es el nombre del pequeño y pintoresco pueblo de donde proviene este vino. Se ubica en las colinas de Chianti Classico donde los granjeros solían cultivar trigo para moler.
Sugerencias de Maridajes
Carnes variadas
Asado de res, cordero o pato. Pollo a la brasa. Estofado de ternera al vino tinto. Lasaña. Foie gras. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Ossobuco o el Pollo alla Griglia.
Verduras variadas y pastas
Pasta al horno, risotto de quínoa con hongos porcini.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2023 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla.
Vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.