El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese
90% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon y Merlot. Sangiovese: antigua cepa italiana. Es la cepa más plantada en Italia. Se cultiva también en Argentina y California. Su nombre viene del italiano “Sangue di Giove” lo cual significa “Sangre de Jupiter”.
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14.5°
La Bodega

descripcion
Melini es una de las bodegas más antiguas y más importantes de la Toscana. Tiene una larga tradición centrada en el desarrollo del Chianti* desde su fundación en 1705. Se encuentra en el corazón de la región de Toscana.
destacado
Granaio es el nombre del pequeño y pintoresco pueblo de donde proviene este vino. Se ubica en las colinas de Chianti Classico donde los granjeros solían cultivar trigo para moler.
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes variadas
Asado de res, cordero o pato. Pollo a la brasa. Estofado de ternera al vino tinto. Lasaña. Foie gras. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Ossobuco o el Pollo alla Griglia.
Verduras variadas y pastas
Pasta al horno, risotto de quínoa con hongos porcini.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla.
Vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.