Más vistas

DOCG Chianti Classico Italia

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2019

Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese 2019

  • Italia
  • Sangiovese
Vino tinto hecho a base de las cepas Sangiovese (90%), Cabernet Sauvignon y Merlot (10%). Este vino proviene de la denominación de Origen controlada y garantizada (DOCG) Chianti Classico en el corazón de Italia. Tiene aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla. Es un vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.
Un vino que recomendamos con carnes de tipo asado de res, cordero o pato, pollo a la brasa, con pasta tipo lasaña, pizza o risotto de quínoa con hongos porcini.

Disponibilidad: En stock

Precio S/113

Suscriptores S/102

Precio especial suscriptores  

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2019 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese
90% Sangiovese - 10% Cabernet Sauvignon y Merlot. Sangiovese: antigua cepa italiana. Es la cepa más plantada en Italia. Se cultiva también en Argentina y California. Su nombre viene del italiano “Sangue di Giove” lo cual significa “Sangre de Jupiter”.

 

Crianza en barricas

12 meses en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14.5°

La Bodega

Melini - Granaio - Chianti Classico - Italia - 2019

descripcion

Melini es una de las bodegas más antiguas y más importantes de la Toscana. Tiene una larga tradición centrada en el desarrollo del Chianti* desde su fundación en 1705. Se encuentra en el corazón de la región de Toscana.

destacado

Granaio es el nombre del pequeño y pintoresco pueblo de donde proviene este vino. Se ubica en las colinas de Chianti Classico donde los granjeros solían cultivar trigo para moler.

puntaje

Vivino: 3,7/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes variadas

Asado de res, cordero o pato. Pollo a la brasa. Estofado de ternera al vino tinto. Lasaña. Foie gras. En el restaurante Rigoletto, lo recomendamos con el Ossobuco o el Pollo alla Griglia.

 

Verduras variadas y pastas

Pasta al horno, risotto de quínoa con hongos porcini.

Sugerencias de consumo

 

abrir

3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Cereza

 

Aromas versátiles a frutos negros como mora y cereza, los acompañan hierbas y flores secas, así como un toque de vainilla.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo ligero, acidez media y taninos marcados. Ofrece en boca aromas a frutos negros maduros, chocolate y vainilla.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese