Valle de San Antonio Chile

Corralillo - San Antonio - 2015

Chardonnay 2015

  • Chile
  • Chardonnay
  • Mariscos
  • Aperitivo
  • Pescados
Vino blanco Chardonnay seco del Valle San Antonio a menos de 20 km de la Costa. Un vino afrutado con aromas a flores blancas y mantequilla. Un vino que se marida muy bien con carnes blancas, pescados a la parrilla, quesos y postres. Un vino muy versátil.

Disponibilidad: En stock

Precio S/86

Suscriptores S/77

Precio especial suscriptores  

Corralillo - San Antonio - 2015 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Chardonnay
100% Chardonnay. Cepa antigua de origen de Bourgogne (Francia). Produce vinos con aromas a flores blancas, frutos de pulpa blanca y a cítricos. Cuando pasa por barricas de roble, presenta aromas a vainilla, mantequilla, tostado.

 

Crianza en barricas

Fermentación por 35% cubas de acero inoxidable y 65% en barricas de roble francés.

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Corralillo - San Antonio - 2015

descripcion

La historia de Matetic Vineyards comenzó en el año 1999 cuando el Sr. Jorge Matetic (se pronuncia “Matetich”) se trazó la meta de ser el referente de los vinos chilenos de clima frío, enfocados en la calidad y excelencia.

destacado

Corralillo era el nombre de una centenaria bodega de vinos del Valle del Rosario. Al nombre su vino así, Matetic Vineyards rinde homenaje a la tradición viñatera del lugar.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes blancas

Pollo

 

Pescados y mariscos

Risottos de camarones con hierbas, paellas, salmón a la parrilla. En el restaurante Pescados Capitales, lo recomendamos con la Santa Ira: Pulpo a la parrilla y la Gula: Chita Pantagruélica.

 

Quesos

Emmental, parmesano, queso de cabra curado.

 

Postres

Crema inglesa a la vainilla.

CATA MATETIC VINEYARDS - CORRALILLO - CHARDONNAY - 2013 (SECO) VALLE DE SAN ANTONIO - CHILE

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

30 minutos antes de consumir.

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (poner 3 horas en la refrigeradora o 1 hora y media en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pajizo

 

Alta intensidad aromática. Aromas afrutados a melocotón, melón blanco, manzana verde, lima y a avellanas secas, acompañados de aromas a flores blancas, vainilla, mantequilla y a brioche.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de cuerpo redondo, potente en alcohol y de acidez equilibrada. Persisten en boca los aromas a citricos, brioche y a pan tostado.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese