El vino
Variedad
Albariño
100% Albariño. Cepa antigua de origen español y de Portugal. España es el país donde más se cultiva esta cepa a nivel mundial, principalmente en la región de Galicia en la D.O. Rías Baixas. Son vinos con aromas florales y afrutados.
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
12°
La Bodega

descripcion
Martín Códax es una de las bodegas emblemáticas de Rías Baixas. Fue fundada hace 30 años. Hoy en día reúne a 270 socios. Sus viñedos se caracterizan por usar el tradicional sistema del emparrado.
destacado
Martín Códax es el nombre del más célebre trovador gallego del que aún se conservan sus canciones, en las que se canta al amor y al mar que baña las costas gallegas.
puntaje
Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes blancas
Cochinillo o aves de corral
Pescados blancos.
Ceviche, pescados blancos en salsa ligeramente picante. En el restaurante Wallqa, lo recomendamos con el Tartar de trucha o el Sudado de pescado.
Queso fresco
De cabra
Helados y sorbetes
Helado de limón o de melocotón
CATA BODEGAS MARTÍN CÓDAX - MARIETA - ALBARIÑO - 2014
PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ
Sugerencias de consumo
abrir
Al momento de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 10°C (poner 3 horas en la refrigeradora o 1 hora y media en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Aromas a frutos tanto de pulpa blanca tipo limón y manzana verde, como a frutos de pulpa amarilla tipo melocotón y piña, todo ello acompañado de flores blancas.
Sensación seca a semiseca, cuerpo redondo, acidez y alcohol moderados, predominan los aromas a melocotón, cítricos, miel, con sabor persistente en boca.