Más vistas

DO Rías Baixas, Galicia España

Marieta - Rías Baixas - España - 2020

Albariño 2020

  • Mariscos
  • Albariño
  • España
Vino blanco hecho a base cepa Albariño, la cepa blanca más famosa de España. Proviene de la región de Rías Baixas, en Galicia. La bodega que elabora este vino Marieta se llama Martín Códax y es una de las bodegas más emblemáticas de la zona. Este vino es semi seco, es decir tiene un toque dulce y se combina muy bien con mariscos y pescados.

Disponibilidad: En stock

Precio S/133

Suscriptores S/120

Precio especial suscriptores  

Marieta - Rías Baixas - España - 2020 is available for purchase in increments of 1

El vino

 

Variedad

Albariño
100% Albariño. Cepa antigua de origen español y de Portugal. España es el país donde más se cultiva esta cepa a nivel mundial, principalmente en la región de Galicia en la D.O. Rías Baixas. Son vinos con aromas florales y afrutados.

 

Crianza en barricas

En cubas de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

12°

La Bodega

Marieta - Rías Baixas - España - 2020

descripcion

Martín Códax es una de las bodegas emblemáticas de Rías Baixas. Fue fundada hace 30 años. Hoy en día reúne a 270 socios. Sus viñedos se caracterizan por usar el tradicional sistema del emparrado.

destacado

Martín Códax es el nombre del más célebre trovador gallego del que aún se conservan sus canciones, en las que se canta al amor y al mar que baña las costas gallegas.

puntaje

Vivino: 3,8/5

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes blancas

Cochinillo o aves de corral

 

Pescados blancos.

Ceviche, pescados blancos en salsa ligeramente picante. En el restaurante Wallqa, lo recomendamos con el Tartar de trucha o el Sudado de pescado.

 

Queso fresco

De cabra

 

Helados y sorbetes

Helado de limón o de melocotón

CATA BODEGAS MARTÍN CÓDAX - MARIETA - ALBARIÑO - 2014

 

PARA VER MAS VIDEOS DE CATAS DE NUESTROS EXPERTOS SOMELIERS, INGRESE A NUESTRO CANAL DE YOUTUBE AQUÍ

Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir

 

consumir

Hoy o hasta el 2020 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 10°C (poner 3 horas en la refrigeradora o 1 hora y media en una hielera con agua y cubos de hielo).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Amarillo pálido

 

Aromas a frutos tanto de pulpa blanca tipo limón y manzana verde, como a frutos de pulpa amarilla tipo melocotón y piña, todo ello acompañado de flores blancas.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Sensación seca a semiseca, cuerpo redondo, acidez y alcohol moderados, predominan los aromas a melocotón, cítricos, miel, con sabor persistente en boca.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese