El vino
Variedad
Cabernet Sauvignon
100% CABERNET SAUVIGNON, cepa proveniente de Burdeos (Francia). Resultó de un cruce entre Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Hoy en día, es la más plantada a nivel mundial y la 3ra más plantada en Argentina.
Crianza en barricas
40% del vino fue criado durante 6 meses en barricas de roble.
Grados de Alcohol
14.2°
La Bodega

descripcion
Bodega Malma fue fundada en 2001. Es propiedad de la familia Viola, pionera en el cultivo de la vid y el desarrollo del sistema de riego con agua del río Neuquén en la zona de San Patricio del Chañar, provincia de Neuquén
destacado
Malma significa orgullo en mapuche, el idioma de una antigua tribu indígena de la Patagonia.
puntaje
Vivino: 3,7/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado de res o cordero, pato, lomo saltado, papa rellena, anticuchos, pachamanca, ossobuco con champiñones, chorizo, adobo de chancho, lasañas a la boloñesa
Verduras
Pasta con champiñones, guiso o saltado de verduras.
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2024 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos negros cocidos como mora y arándano, así como a frutos secos como guindón, acompañados de pan tostado, cuero, café, chocolate y especias, los cuales provienen de la crianza en barrico y del envejecimiento en botella
Vino de acidez media, con taninos medios de textura aterciopelada, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos negros cocidos, pan tostado y café.