El vino
Variedad
Albariño
100% Albariño. Cepa antigua de origen español y portugués. España es el 1er país productor mundial de esta cepa, principalmente en la Denominación de Origen (D.O.) Rías Baixas
Crianza en barricas
En cubas de acero inoxidable. Crianza sobre lías finas** durante 5 meses
Grados de Alcohol
13°
La Bodega

descripcion
La bodega está situada en la subzona Condado de Tea, en uno de los límites de la D.O. Rías Baixas, al noroeste de España. Fue fundada en 1996 en un antiguo pazo del siglo XVI (casa solariega gallega).
destacado
Vino apto para veganos
puntaje
Vivino: 4/5 - Guía Peñín 91/100.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Ave (cocida sin especias), cochinillo, jamón serrano.
Pescados y Mariscos
Concha, mejilla, cangrejo, camarón, pulpo a la gallega o a la parrilla, pescado blanco como lenguado, sashimi de salmón. Con Conchas de Abanico o Tartar de Langostinos, Arroz meloso de mar en el restaurante Awicha
Verduras
Risotto, puré de papa huayro, pasta con aceite de trufa.
Quesos
Queso fresco o blando de cabra, oveja o vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
30 minutos antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12° y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 20 minutos en una hielera con agua y cubos de hielo).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Amarillo pálido
Destacan aromas a flores blancas como azahar, flores rosadas, acompañados de melocotón, piña, manzana verde, pera y limón, así como notas a levaduras (provenientes de la crianza con lías).
Cuerpo medio de textura untuosa, presencia de burbujas muy discretas, acidez marcada, alcohol presente, ligero toque salino