El vino
Variedad
Negroamaro Primitivo
70% Negroamaro, cepa italiana principalmente cultivada en la calurosa región de Puglia (Sur de Italia). Ofrece vinos de color intenso, sabor dulce y amargo (de ahí su nombre), y de textura aterciopelada. 30% Primitivo (o Zinfandel): cepa de origen croata
Crianza en barricas
En tanques de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
La bodega Luna Argenta es parte del grupo MGM Mondo del Vino, uno de los comerciantes-propietarios más grandes de Italia, el cual fue fundado en 1991 por tres apasionados del vino con formación en enología.
destacado
“Luna Argenta” (luna plateada) hace referencia al ciclo lunar que guía cada etapa de la elaboración del vino.
puntaje
Vivino: 4,1/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Estofado o guiso de res o ternera, lasañas, lomo saltado, adobo de chancho, anticuchos, papa rellena, cordero al horno, comida asiática picante.
Verduras
Lasaña o guiso de verduras, gnocchi con salsa de tomate.
Quesos
Queso madurado de vaca.
Postres
Fondant de chocolate, tarta de frutos rojos.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2023 (conservar la botella echada, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas a frutos rojos cocidos como frambuesa, fresa, grosella, acompañados de flores rosadas, caramelo, pastelería, vainilla, y hierbas secas
Vino de entrada semi-seca, cuerpo amplio, acidez marcada, taninos intensos de textura fina, nivel de alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos rojos cocidos, caramelo y a flores rosadas que persisten en boca