El vino
Variedad
Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carménère Syrah
85% Cabernet Sauvignon - 5% Syrah - 5% Cabernet Franc - 5% Carmenère Cepa de origen francés (Burdeos), hoy en día es la cepa más plantada a nivel mundial. Es la base de los vinos más famosos de Burdeos como el Château Lafite Rothschild,
Crianza en barricas
12 meses en barricas de roble (50% de barricas nuevas).
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Bodega muy antigua fundada en el siglo XVIII en el Valle de Colchagua (subzona del Valle Central) a 200 km al sur de Santiago y a 40 km del Océano Pacífico. Fue adquirida y modernizada a partir del 1988 por el grupo bordelés Domaines Barons de Rothschild
destacado
El nombre “Los Vascos” rinde un homenaje a la familia Echeñique, de origen vasco, la cual plantó las primeras vides en el valle de Colchagua hacia el año 1750.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carnes de res, cordero a la norteña o a la brasa, platos de carnes con salsas sabrosas y hierbas. En el restaurante La Cabrera lo recomendamos con el Lomo al Perfume de Tomillo, en Baco y Baca con el T-Bone o el Bife Angosto.
Verduras variadas
Guiso de verduras.
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o decantar 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 10 y 18°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Cereza
Aromas a frutos negros como mora, arándano, grosella negra, acompañados de notas a cedro, musgo húmedo, miga de pan y un toque fresco a hierbas como albahaca.
Vino de cuerpo amplio, acidez media, taninos granulosos marcados y alcohol equilibrado. Destacan sabores a frutos negros maduros como cereza, así como a cedro, miga de pan y un toque fresco de aceitunas negras.