El vino
Variedad
Negroamaro Primitivo
NEGROAMARO, cepa italiana principalmente cultivada en la calurosa región de Puglia (Sur de Italia) y PRIMITIVO (o Zinfandel): cepa de origen croata (Europa del Este) cultivada principalmente en California (EEUU) y Puglia
Crianza en barricas
Una parte de las uvas se dejaron secar durante algunas semanas y luego se vinificaron por separado. El vino “passito*” resultante fue criado durante un año en barricas de roble. La otra parte fue elaborada de manera clásica con uvas frescas en tanques
Grados de Alcohol
14°
La Bodega

descripcion
Hoy en día es una de las principales bodegas de la provincia de Verona. En 1994, se inició la construcción de una moderna bodega con maquinaria de última generación, la cual es hoy el buque insignia de la finca
destacado
Lamberti debe su nombre a una de las familias nobles más antiguas de Verona, los Lamberti, que también fueron señores de Verona.
puntaje
Vivino: 4,/5.
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla
Verduras
Papas, frejoles, lentejas, guiso de verduras, pasta
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano
Sugerencias de consumo
abrir
1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir
consumir
Hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas a frutos negros cocidos como cereza, mora y arándano, a frutos secos como uva pasa, a flores moradas como geranio y violeta, acompañados de notas a hierbas secas y café.
Vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos presentes, de textura fina, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos negros cocidos y secos.