Más vistas

Verona, región del Véneto, DOC Bardolino Classico Italia

Lamberti - Passieno - 2018 - Puglia - Italia

Negroamaro Primitivo 2018

Este vino tinto proviene de Cavaion, provincia de Verona, región del Véneto, en el noreste de Italia.
Este vino es hecho a base de cepas no declaradas por la bodega. Sin embargo, las cepas tintas más comunes en la región de Verona son la CORVINA, la RONDINELLA y la MOLINARA.
Se caracteriza por sus aromas a frutos negros cocidos como cereza, mora y arándano, a frutos secos como uva pasa, a flores moradas como geranio y violeta, acompañados de notas a hierbas secas y café.
Es un vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos presentes, de textura fina, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos negros cocidos y secos.
Recomendamos tomar este vino con asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado,
anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/69

Suscriptores S/62

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Negroamaro Primitivo
NEGROAMARO, cepa italiana principalmente cultivada en la calurosa región de Puglia (Sur de Italia) y PRIMITIVO (o Zinfandel): cepa de origen croata (Europa del Este) cultivada principalmente en California (EEUU) y Puglia

 

Crianza en barricas

Una parte de las uvas se dejaron secar durante algunas semanas y luego se vinificaron por separado. El vino “passito*” resultante fue criado durante un año en barricas de roble. La otra parte fue elaborada de manera clásica con uvas frescas en tanques

 

Grados de Alcohol

14°

La Bodega

Lamberti - Passieno - 2018 - Puglia - Italia

descripcion

Hoy en día es una de las principales bodegas de la provincia de Verona. En 1994, se inició la construcción de una moderna bodega con maquinaria de última generación, la cual es hoy el buque insignia de la finca

destacado

Lamberti debe su nombre a una de las familias nobles más antiguas de Verona, los Lamberti, que también fueron señores de Verona.

puntaje

Vivino: 4,/5.

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Asado o guiso de carne de res, pato, o cordero, arroz con pato, seco de cordero, carapulcra, lomo saltado, anticuchos, ossobuco, lasaña a la boloñesa, morcilla

 

Verduras

Papas, frejoles, lentejas, guiso de verduras, pasta

 

Quesos

Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano

Sugerencias de consumo

 

abrir

1 hora antes de consumir o decantar 15 min antes de consumir

 

consumir

Hasta 2026 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Con comida

 

temperatura

A 16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas a frutos negros cocidos como cereza, mora y arándano, a frutos secos como uva pasa, a flores moradas como geranio y violeta, acompañados de notas a hierbas secas y café.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino seco con una ligera sensación dulce, acidez equilibrada, taninos presentes, de textura fina, alcohol elevado, y cuerpo medio. Destacan sabores a frutos negros cocidos y secos.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese