Más vistas

Tupungato, Valle de Uco, Mendoza Argentina

La Posta - Glorieta - Pinot Noir - Argentina - 2019

Pinot Noir 2019

Este vino tinto proviene de Tupungato, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina. Este vino está hecho a base de la cepa Pinot Noir.
Se caracteriza por sus aromas frutales a cereza roja y mora que se combinan con aromas de crianza en barrica tales como madera, vainilla, cacao, café. Los acompañan notas florales a laurel rosado y toques vegetales a musgo y helecho. Es un vino de acidez media, con taninos discretos y finos, alcohol marcado, y cuerpo medio. Tiene una buena intensidad de aromas a frutos rojos (cereza, fresa) y negros (mora, ciruela), con notas a carne (jamón), cacao, café y vainilla.
Recomendamos tomar este vino con carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina

Disponibilidad: Sin existencias

Precio S/73

Suscriptores S/66

Precio especial suscriptores  


El vino

 

Variedad

Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo, predominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Es la 6ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Ofrece vinos de baja intensidad de color, con aromas a frutos rojos.

 

Crianza en barricas

50% del vino fue criado durante 10 meses en barricas de roble francés de 2do uso, 20% en tanques de concreto (huevos), y 30% en tanque de acero inoxidable.

 

Grados de Alcohol

14.2°

La Bodega

La Posta - Glorieta - Pinot Noir - Argentina - 2019

descripcion

La Posta es un proyecto iniciado en 2000 por Laura Catena (Gerente General de la bodega Catena Zapata). Su objetivo era rendir homenaje a los pequeños viticultores mendocinos, tales como Isaías Prieto (Foto), elaborando vinos de sus singulares viñedos

destacado

Se produjeron solo 36000 botellas de este vino, el cual proviene de un único viñedo ubicado a 1150 msnm en la localidad de Tupungato. La “posta” es la taberna donde los viticultores se suelen reunir para compartir unas copas de vino,

puntaje

Vivino: 3,9/5 Vinous: 90/100

Sugerencias de Maridajes

 

Carnes

Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina.

 

Pescados fuertes

Atún o salmón.

 

Verduras

Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor, risotto de hongos, arroz, quinoa.

 

Quesos

Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.

Sugerencias de consumo

 

abrir

2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir

 

consumir

Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

A 14-16°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Rubí

 

Aromas frutales a cereza roja y mora que se combinan con aromas de crianza en barrica tales como madera, vainilla, cacao, café. Los acompañan notas florales a laurel rosado y toques vegetales a musgo y helecho.

  •  

    aroma

  •  

    aroma

  •  

    aroma

 

Vino de acidez media, con taninos discretos y finos, alcohol marcado, y cuerpo medio. Buena intensidad de aromas a frutos rojos (cereza, fresa) y negros (mora, ciruela), con notas a carne (jamón), cacao, café y vainilla.

Comparte tu opinión con otros clientes

Sólo usuarios registrados pueden escribir sus opiniones. Conéctese o regístrese