El vino
Variedad
Pinot Noir
100% Pinot Noir. Es una de las cepas más antiguas del mundo, predominante en regiones tan prestigiosas como Bourgogne y Champagne. Es la 6ta cepa tinta más plantada a nivel mundial. Ofrece vinos de baja intensidad de color, con aromas a frutos rojos.
Crianza en barricas
50% del vino fue criado durante 10 meses en barricas de roble francés de 2do uso, 20% en tanques de concreto (huevos), y 30% en tanque de acero inoxidable.
Grados de Alcohol
14.2°
La Bodega

descripcion
La Posta es un proyecto iniciado en 2000 por Laura Catena (Gerente General de la bodega Catena Zapata). Su objetivo era rendir homenaje a los pequeños viticultores mendocinos, tales como Isaías Prieto (Foto), elaborando vinos de sus singulares viñedos
destacado
Se produjeron solo 36000 botellas de este vino, el cual proviene de un único viñedo ubicado a 1150 msnm en la localidad de Tupungato. La “posta” es la taberna donde los viticultores se suelen reunir para compartir unas copas de vino,
puntaje
Vivino: 3,9/5 Vinous: 90/100
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Carnes blancas como ternera, cerdo o pollo asado o a la brasa, pavo o cuy. Embutidos como salchichón, paté, jamón. Carpaccio de res, foie gras, pizza, ají de gallina.
Pescados fuertes
Atún o salmón.
Verduras
Pasta con salsa tomate, verduras saltadas o al vapor, risotto de hongos, arroz, quinoa.
Quesos
Quesos de pasta dura como gouda, mimolette, parmesano.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 minutos antes de consumir
consumir
Hasta 2025 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Como aperitivo o con comida
temperatura
A 14-16°C (colocar 1h30 en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubí
Aromas frutales a cereza roja y mora que se combinan con aromas de crianza en barrica tales como madera, vainilla, cacao, café. Los acompañan notas florales a laurel rosado y toques vegetales a musgo y helecho.
Vino de acidez media, con taninos discretos y finos, alcohol marcado, y cuerpo medio. Buena intensidad de aromas a frutos rojos (cereza, fresa) y negros (mora, ciruela), con notas a carne (jamón), cacao, café y vainilla.