El vino
Variedad
Bonarda
100% Bonarda, cepa de origen francés. Cuando se cultiva con rendimientos controlados, ofrece vinos de calidad con color intenso y aromas afrutados a ciruela negra, cereza, arándano, así como a especias, flores azules y flores secas.
Crianza en barricas
40% del vino fue criado en barricas de roble francés y americano durante 10 meses. El resto en cubas de acero inoxidable
Grados de Alcohol
13.5°
La Bodega

descripcion
La Posta es un proyecto liderado por una de las mujeres más influyentes en el vino argentino, Laura Catena, con el objetivo de rendir homenaje a los pequeños viticultores mendocinos. La familia Armando cultiva vid en Mendoza desde 1887
destacado
Este vino viene de viñedos antiguos plantados en Mendoza hace más de 50 años (en 1963) por el abuelo y el padre de Estela.
puntaje
James Suckling: 91/100 - Vivino: 3,8/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de res, cerdo o pollo condimentado con hierbas aromáticas, carne de res con salsa de hongos, ñoquis con salsa boloñesa, ravioles de carne con salsa tomate, pizza. Con Tallarín con Pichones Estofado al Vino en el restaurante Malabar
Verduras
Pasta con salsas fuertes, verduras asadas o grilladas
Quesos
Queso curado de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
2 horas antes de consumir o DECANTAR: 30 mn antes de consumir
consumir
Hoy o hasta el 2022 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (poner 1 hora en la refrigeradora antes de consumir)
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Rubi
Aromas a frutos negros como mora y arándano, acompañados de hierbas secas, pimienta, carne curada y pan tostado proveniente de la crianza en barricas de roble.
Vino jugoso de cuerpo medio que envuelve la boca, acidez moderada, taninos de intensidad media, de grano bastante fino y nivel de alcohol equilibrado. Destacan sabores a mora y hierbas secas con buena persistencia