El vino
Variedad
Carménère
85% Carmenere, 7% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc, 3% Malbec. La Carmenere es una cepa de origen francés (Burdeos) que fue identificada en Chile recién en 1994. Ofrece vinos con cuerpo amplio, taninos suaves, acidez moderada, con aromas a frutos negros ma
Crianza en barricas
18 meses en barricas de roble francés.
Grados de Alcohol
14,5%
La Bodega

descripcion
La bodega Koyle fue fundada por una familia de tradición vitivinícola centenaria en Chile, los Undurraga, quienes pretenden tener vino corriendo por sus venas desde hace 6 generaciones.
destacado
Koyle es el nombre de una planta chilena nativa en peligro de extinción.
puntaje
Tim Atkin MW: 94/100 - Vivino: 3,9/5
Sugerencias de Maridajes
Carnes
Asado o guiso de carne de res o de cerdo, lomo saltado, seco de cordero, costillar de cordero con hierbas, curry de cordero, carapulcra, papa rellena, morcilla, pachamanca.
Verduras
Pastel de choclo, guiso de lentejas, verduras verdes.
Quesos
Quesos madurados de vaca.
Sugerencias de consumo
abrir
3 horas antes de consumir o DECANTAR: 1 hora antes de consumir
consumir
Hoy o hasta 2027 (conservar la botella en posición horizontal, en la oscuridad, entre 12 y 15°C).
servir
Con comida
temperatura
16°C (colocar 1 hora en la refrigeradora antes de consumir).
La Degustacion
Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores
Purpura
Aromas muy expresivos y versátiles a frutos negros como mora y arándano, acompañados de notas especiadas, balsámicas y animales, así como toques de hierbas aromáticas frescas y flores rosadas.
Vino de cuerpo amplio, acidez equilibrada, taninos marcados bien integrados, nivel de alcohol elevado. Larga persistencia de aromas a frutos negros, acompañados de notas a madera y a pan tostado.