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Setúbal Portugal

Alambre - Portugal - 2010

Moscatel 2010

  • Portugal
  • Aperitivo
  • Dulce
  • Moscatel
Vino fortificado dulce (17,5% de alcohol). Un vino que recomendamos para acompañar postres a base de huevos (flan..) y chocolates. Se puede tomar como aperitivo.
Este vino proviene de una de las bodegas más conocida de Portugal, José Maria da Fonseca fue fundada en 1834.
El vino tiene aromas a frutos cocidos, a avellana y almendra.

Disponibilidad: En stock

Precio S/77

Suscriptores S/69

Precio especial suscriptores  

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El vino

 

Variedad

Moscatel
100% Moscatel de Setúbal (sinónimo de Muscat de Alejandría). Cepa blanca muy antigua cultivada en varios países mediterráneos con la cual se elabora tanto vinos secos como vinos dulces o fortificados*.

 

Crianza en barricas

3 años en grandes barricas de roble.

 

Grados de Alcohol

17,5°

La Bodega

 Alambre - Portugal - 2010

descripcion

La bodega familiar José María da Fonseca fue fundada en 1834. Resulta ser la más antigua y mayor productora de vinos de Moscatel de Setúba. Se encuentra en la región de Setúbal, vecina de de la capital Lisboa, una zona montañosa, cálida y húmeda.

destacado

El Moscatel de Setúbal de José María da Fonseca ganó la Medalla de Oro en la Exposición Universal de París del 1855

puntaje

Wine Spectator: 91/100

Sugerencias de Maridajes

 

Quesos fuertes

Queso azul fuerte tipo Roquefort.

 

Postres

Postres a base de chocolate, café, frutos secos como pasas, guindones, almendras, castañas, avellanas. Crème brûlée, flan de huevo con caramelo.

Cata Bodega Jose Maria de Fonseca - Alambre - Moscatel de Setubal – 2010

 

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Sugerencias de consumo

 

abrir

Al momento de consumir

 

consumir

Hoy o hasta 2030 (conservar la botella en posición vertical, en la oscuridad, entre 12 y 18°C).

 

servir

Como aperitivo o con comida

 

temperatura

- Como aperitivo a 8-10°C (poner 6 horas en la refrigeradora o 2 horas en una hielera con agua y cubos de hielo) - Con comida o como digestivo a 16° (poner 1 en la refrigeradora antes de consumir).

La Degustacion

Ahora prueba e intenta encontrar estos colores, aromas y sabores

 

Color oro

 

Buqué potente en lo cual se combinan aromas a frutos cocidos como melocotón, damasco, naranja, frutos secos como avellana, almendra, pasa rubia, así como notas florales y melosas.

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Vino dulce y amplio. Con su fuerza alcohólica destaca aromas expresivos a pastelería y caramelo, frutos secos como nuez y avellana, frutos amarillos como melocotón y damasco, que persisten mucho tiempo en boca.

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